Kodak планирует сократить 1000 сотрудников

Все эти действия направлены на то, чтобы как можно скорее уменьшить расходы в преддверии реструктуризации компании в рамках главы 11 конституции США о банкротстве.

Руководство компании Kodak урезало полномочия президента и операционного директора Филиппа Фарачи и в скором времени планирует дополнительно сократить еще 1000 человек.

Фарачи, зарплата которого в прошлом году составила $2,74 млн (?1,7 млн) включая бонусы и дополнительные надбавки, не останется на своем посту. Также финансовый директор компании Антуанетта Маккорви (ее зарплата составляет $1,5 млн) покидает должность. На ее пост временно будет назначена Ребекка Руф, исполнительный директор в компании AlixPartners, которая является консультантом по реструктуризации Kodak.

Председатель и исполнительный директор Антонио Перес заявил, что компания таким образом «пытается ускорить создание эффективной и стабильной стоимостной структуры». Новые сокращения и перестановки начались после того, как в прошлом месяце компания Kodak неожиданно объявила о распродаже некоторых направлений своего бизнеса — речь идет о Personalized Imaging and Document Imaging operations.

Напомним, что в начале года компания начала процедуру банкротсва, попав тем самым под закон, защищающий в подобной ситуации компанию. На данный момент уже 2700 работников по всему миру уволены. Еще 1000 человек похожая участь ждет до конца года. Эти меры позволят сократить расходы примерно на $330 млн ежегодно.

Филипп Каллимор, региональный директор Kodak, заявил, что он надеется на то, что каких-либо крупных изменений в фототехническом бизнесе в регионах больше не будет.

«Решение о новых сокращениях и перестановках было принято после того, как мы получили новости о том, что компания сфокусирует свою деятельность на полиграфии и печати, как было заявлено согласно статье 11 о банкротстве. В связи с этим мы считаем, что данные сокращение не окажут значительного влияния на полиграфические ресурсы, которые мы предлагаем клиентам», — сказал Филипп Каллимор.

Kodak планирует сделать еще одно заявление на следующей неделе 19 сентября о том, как обстоят дела с продажей патентов компании.

Related posts

Leave a Comment