Новосибирский колледж печати

Сейчас между Новосибирским колледжем печати и лабораторией Sun Innovations заключен долгосрочный контракт на обучение студентов. Обучение проходит по специализированному курсу. Учащиеся изучают теорию, необходимую в работе оператора печати, затем допускаются к практике на печатных машинах Sun, установленных в их колледже.

В учебных целях колледжу регулярно предоставляются широкоформатные плоттеры этой фирмы; также учебное заведение является собственником двух УФ-принтеров Sun. Компания всегда оказывает своевременное сервисное обслуживание своей техники. Кроме того, представители Sun Innovations и Новосибирского колледжа выдвинули инициативу о введении федерального стандарта для профессии «оператор широкоформатной печати».

Роман Силкин, директор Новосибирского колледжа печати, поясняет: «Широкоформатная печать очень востребована как в нашей стране, так и во всем мире. Тем не менее, профессий «наладчик оборудования» или «оператор печати» в России не существует. Нет ни отраслевых, ни образовательных стандартов, которые были бы приспособлены под эти профессии. Нашим студентам мы даем не только теоретические знания, но и возможность опробовать их на практике, попытаться поработать на печатных машинах. Уверен, что таким образом при трудоустройстве наши выпускники получат весомые преимущества перед другими соискателями».

Помимо активного участия в учебном процессе, компания Sun Innovations предоставляет студентам обширное поле для исследовательской деятельности. На данный момент в лабораториях компании студенты проводят испытания новых чернил. Чернила наносятся на всевозможные поверхности, после чего оцениваются их основные качества. Параметрами для оценки могут служить сохранение цвета, укрывистость чернил и многое другое.

Сама же компания Sun Innovations помогает студентам анализировать полученные ими результаты исследований.

Related posts

Leave a Comment