Типография и Интернет-портал вместе создали платформу print-on-demand

Мы уже писали о разных способах интеграции бизнес-партнеров для создания пула услуг на типографском рынке. Свое видение проблемы представили Consolidated Graphics и Blurb, соответственно, один из крупнейших операторов цифровой листовой печати в мире из США и коммерческое издательское и маркетинговое Интернет-сообщество. Новый мощный и максимально доступный сервис, без лишнего мудрствования названный Publish, позволяет бизнесменам создавать собственные издания по техпроцессу «от дизайнера в тираж».

Верстка книг? Нет ничего проще! Обратите внимание: внизу панели кнопка для расчета и формирования заказа. Снимок: www. blurb. com

Publish использует бесплатный плагин для популярного пакета DTP Adobe InDesign. Этот плагин превращает работу любимого бизнесом программного обеспечения в сквозной техпроцесс для производства высококачественных публикаций. Он включает пять предустановленных газетных форматов, четыре шаблона для обложек и три обрезных формата, среди которых 8.5*11 дюймов, специально разработанный Blurb для нового сервиса.

В плагине имеется корректор орфографии, автоматическая проверка перед процедурами RIP и электронная корзина. Blurb смело утверждает, что их сервис на 75% повышает производительность по сравнению с пользовательским софтом.

Publish позволяет выпускать высокорентабельное оформление уличных прилавков, презентации, книги-посвящения, фото-книги, портфолио, брошюры, каталоги выставок и прочую полиграфическую продукцию для низкобюджетных бизнес-проектов. Размер заказанного тиража начинается от одного экземпляра.

Общая тенденция в типографском бизнесе — рост спроса на мелкие заказные тиражи и сокращение дедлайнов для таких работ. По мнению Blurb, Publish является единственным на рынке предложением системы печати по требованию, способным выдавать высококачественную продукцию за семь дней полного производственного цикла.

У меня возникают некоторые сомнения на этот счет из-за той DTP-платформы, которую выбрал Blurb. Дело в том, что InDesign самым прозаическим и примитивным способом копирует традиционный способ верстки, воспроизведя обычный физический верстак на компьютерном мониторе. InDesign не содержит практически никаких средств автоматизации, и подходит разве что для любительской верстки стенгазет или недальновидных директоров, разогнавших в запале первого знакомства с ноутбуком половину производственного отдела.

Eileen Gittins, основатель и гендиректор Blurb, однако же, гнет свою линию: «Прошли те времена, когда бизнес нуждался в высокобюджетных долгосрочных выпусках с целью получения многотысячного высококачественного тиража», — сказал Gittins: «Сейчас творческие профессионалы могут разрабатывать и печатать с помощью Publish богато оформленные публикации с потрясающей добавленной стоимостью и тиражами от одного экземпляра, управляясь всего за неделю».

Сервис Publish доступен на территории США в рамках маркетингового web-to-print пакета WorkSmart Suite от Consolidated Graphics. Для ознакомления с технологией любой житель планеты может скачать плагин Здесь.

Related posts

Leave a Comment