В UPM началась реогранизация

6 августа 2013 г. UPM объявила о новой организационной структуре и программе повышения прибыльности на 400 млн. Новая структура вступает в силу с 1 ноября 2013 г.

Предполагается, что изменение станет предпосылкой для повышения прибыльности благодаря тому, что для каждого бизнеса будут определены ясные цели и пути их достижения, повысится прозрачность операций, будет упрощен бизнес-портфель, а также станет более ясной стоимость различных активов.

В рамках программы 27 августа2013 г. UPM объявила о реорганизации Финансов и Контроля и об аутсорсинге части их функций до конца второго квартала 2014 года. К настоящему моменту завершены переговоры с сотрудниками и приняты соответствующие решения. Количество должностей в Финансах и Контроле сократится на 150, из которых 92 – в Финляндии, а остальные – в Китае и других странах.

UPM в настоящий момент ведет переговоры с сотрудниками бизнес-направления «Бумага Европа и Северная Америка».

UPM объявляет и о дальнейших планах по реорганизации. Планируется привести в соответствие новой структуре деятельность глобальных функций с тем, чтобы они поддерживали новые запросы бизнесов и организации. Кроме того, UPM планирует реструктурировать деятельность по лесообеспечению, чтобы повысить конкурентоспособность заводов UPM.

Переговоры с сотрудниками в Финляндии начались 24 октября 2013 года. В других странах процесс начнется как можно скорее, в соответствии с требованиями местного законодательства.

Решения о планируемых организационных изменениях, сокращениях и поддержке сотрудников, которые затронуты изменениями, будут объявлены после завершения переговоров.

В целом, объявленные планы затронут максимум 230 должностей, из которых 150 в Финляндии и 80 – в других странах.

Related posts

Leave a Comment