Гибридная офсетно-струйная листовая печать от Kodak и Ryobi

Kodak и Ryobi подписали всемирное соглашение о сотрудничестве с целью поставки первого интегрированного гибридного листового пресса, сочетающего офсетную и цифровую технологию в единой системе.

У листовых офсетных машин Ryobi серии 750 сейчас есть возможность сопряжения с впечатывающими системами Kodak Prosper S5.

Объявление последовало за впечатляющими деловыми успехами, достигнутыми Komatsu General Printing, которая недавно установила машину Ryobi 750 с впечатывающей системой Prosper S5, а также клиентскими запросами к дистрибьюторам Ryobi.

«Ryobi — ключевой партнер Kodak. Инженеры Ryobi создали уникальное решение — одноступенчатый активный гибридный листовой пресс, который сочетает струйную технологию Kodak Prosper Press с прецизионным управлением листом печатной машины Ryobi»,- сказал Майкл Л. Марш, вице-президент Kodak и главный управляющий Inkjet Printing Solutions. «Посредством этого партнерства листовые печатники могут насладиться успехом и преимуществами одноступенчатой гибридной печати, которыми уже достаточно давно наслаждаются печатники струйных рулонных изделий Kodak».

Гибрид Ryobi и Kodak позволит потребителям печатать высококачественные листовые задания, включающие переменную или вариабельную информацию за один шаг. Этот процесс предлагает печатникам такие ценные преимущества, как уменьшение стоимости за счет отказа от лазерных принтеров для добавления переменной информации, так и один-два дня планируемого на задание времени по сравнению с лазерной печатью.

«Kodak предлагает уникальные возможности для листового рынка гибридов, предлагая нашим клиентам новые расширенные возможности»,- сказал господин Хидеки Домото, член правления корпорации Ryobi Ltd. и главный управляющий подразделения Graphic Systems Division.- «Эта гибридная машина устанавливает еще одну важную веху в истории двух новаторских компаний».

Новая гибридная машина обеспечивает за один прогон офсетную печать, струйную печать и опциональную секцию лакирования в линию. Опция лакирования ценна для печатников директ-мейл, поскольку она делает возможной достоверную печать в случае отправления по почте, что приводит к ускорению почты, выставления счетов и платежей. Провайдеры прямых почтовых рассылок также получат преимущество от того, что серия Ryobi 750 может печатать на листах формата B2, которые на сегодняшний день не могут быть отпечатаны в постпрессе на основе лазерных систем.

Ryobi серии 750 печатает на скоростях до 10 000 листов в час. Клиенты могут выбрать одну из следующих конфигураций Ryobi 750 для струйной печати: две головки с одной сушкой, четыре головки с сушками и четыре головки с сушками и секцией УФ-лакирования в линию.

Струйная печать в линию с офсетной предоставляет массу важных преимуществ в сравнении с листовой лазерной печатью, включая скорейшую переналадку, более низкие расходы и высокую производительность для приложений, требующих впечатывания. Обычный производственный процесс включает в себя печать конвертов для почтовой рассылки на офсетной машине, сушку конвертов и впечатывание на лазерном принтере. Гибридная печать уменьшает время сушки и делает возможным впечатывание по мере выхода листов из офсетного пресса, сберегая до двух дней производственного времени.

Серия впечатывающих систем Kodak Prosper S включает модели S5, S5 с CMYK, S10, S10 CMYK, S20 и S30. Любой из этих решений осуществляет впечатывание с качеством, сравнимым с лазерным, на скоростях и разрешениях офсетной печати, прилагая к ней высококачественную персонализацию. С серией впечатывающих систем PROSPER S поставщики печати способны усилить капитальные инвестиции в офсетные машины и перекинуть мост в одноступенчатый цифровой процесс в линию.

Источник: пресс-релиз компании.

Related posts

Leave a Comment