Kodak представит на drupa усовершенствованный Prosper 6000XL

Производитель обещает, что новая версия печатной машины будет более чем в полтора раза быстрее и сможет печатать на более широком спектре бумаг.

Скорость нового Prosper 6000XL превысит 300 м в минуту, что эквивалентно 5540 страниц А4. Предыдущая модель, 5000XL, имел скорость 3600 страниц в минуту. Таким образом, прирост скорости составит 54%, сообщает сайт ProPrint. com. au.

По утверждению производителя, печатная машина рассчитана на нагрузку в 160 млн страниц А4 в месяц.

Kodak также расширяет ассортимент бумаг, на которых сможет печатать машина. Это стало возможным благодаря усовершенствованным печатающим головкам Stream, установленным на новом Prosper.

Вся линейка машин Prosper теперь совместима с блоком Image Optimizer Station, инлайн-модулем предварительной обработки бумаги, что позволяет использовать для печати широкий диапазон мелованных бумаг, в том числе и высокоглянцевых.

Вице-президент Kodak по цифровой печати Дуг Эдвардс сообщил: «Возможности и масштабируемость платформы Prosper делают ее поистине универсальным решением, а новую модель отличают экономичность, гибкость и повышенная производительность».

Новый Prosper будет показан на выставке drupa на стенде Kodak.

Печатающие головки Stream также используются и в новой версии печатного модуля Prosper Imprinting System S30. Эта система, устанавливаемая на офсетные машины для печати переменных данных на больших тиражах, существует уже три года и за это время, по заявлению Kodak, была приобретена типографиями шести континентов. Новый модуль S30 позволяет печатать со скоростью почти 1000 метров в минуту и имеет разрешение 600?200 dpi.

Помимо печатных машин Kodak, технология Stream применяется в новой машине T-Press от производителя оборудования для книжной печати Timsons.

Related posts

Leave a Comment