Rilecart R-500 T. S.в типографии «Акварель ХС»

Типография «Акварель ХС» был основана в 2006 г. и за это непродолжительное время успела заявить о себе как о надежном поставщике качественных услуг. Предприятие производит рекламно-журнальную и этикеточную продукцию любой сложности, брошюры, буклеты, календари, пакеты, папки, наклейки и многое другое. Типография выполняет полный цикл финишных и отделочных операций: ламинирование, УФ-лак, перфорация, фальцовка, биговка на штампе, листоподбор, комплектация изделия, склейка, сборка на пружину, выборка под ригель, кругление углов, установка люверса, курсора, ригеля.

На сегодняшний день в парке оборудования типографии состоят машины таких производителей, как Royobi, Horizon и др. Одним из недавних приобретений компании стала техника для переплета на спираль итальянской фирмы Rilecart.

Как отмечает Александр Халкин, предприятие всегда стремилось приобретать только качественное и самое современное оборудование: «Со времени основания типографии мы делали ставку на новое оборудование проверенных производителей. Перед покупкой машин всегда тщательно изучаем рынок и в соответствии с нашими потребностями покупаем подходящую технику. Я пришел в полиграфию из авиационной промышленности и прекрасно понимаю, что на технологиях экономить нельзя».

Руководствуясь этим правилом, директор типографии в ноябре 2011 г. посетил выставку «Полиграфинтер», где и выбрал самый оптимальный вариант – высокопроизводительную полуавтоматическую переплетную машину С горизонтальной загрузкой Rilecart R-500 T. S. По его словам, большую роль при выборе техники и поставщика сыграл авторитет Антона Переходы, генерального директора компании «АПОСТРОФ», которая поставила новинку на предприятие. «Антона я знаю уже более 10 лет, в течение которых мы плодотворно сотрудничаем. С уверенностью могу сказать, что он всегда предлагает очень хорошее оборудование. И если рекомендует какое-либо решение, то готов отвечать за его работу», – замечает Александр Халкин.

По его словам, машина обеспечивает высокое качество скрепления, она проста в эксплуатации и требует минимального обслуживания. Скорость новинки достигает 1500 цикл./ч. На производстве особенно важна высокая точность при скреплении спиралью малого диаметра. И машина справляется с этим, что позволяет изготавливать продукцию любого формата (шириной от 50 до 500 мм) и любой толщины – до 11,5 мм. Rilecart R-500 T. S. оснащена сенсорным дисплеем, благодаря которому переналадка с тиража на тираж производится менее чем за минуту (без учета смены набора инструментов).

Одна из интересных опций – возможность блокировки рабочего стола от перемещений в случае использования малого диаметра спирали (3/16″ или ¼″). Календарный блок подается напрямую в зону обжима без предварительного прижима клапаном на рабочем столе.

На Rilecart R-500 T. S., инсталлированной в типографии «Акварель ХС» также установлен автоподатчик ригелей 100–300 мм, что позволяет вкладывать ригель любого размера в диапазоне 100–300 мм. Опционально машину можно оснастись вибрационным автоподатчиком ригелей размером 70 мм или формирователем ригелей без петли 100–300 мм, который поможет избежать потери времени на ручных операциях.

С покупкой Rilecart R-500 T. S. производительность предприятия сразу повысилась в несколько раз, отмечает директор типографии. «Огромное количество времени уходило на нарезку. Это было самое узкое место в технологическом процессе. Мы вручную вставляли и обжимали пружины. Обычно в декабре приглашали студентов на подработку, чтобы выполнить большие объемы заказов. Им приходилось трудиться практически круглосуточно, но при этом выход продукции был невелик. Иногда мы отказывались от некоторых заказов, так как «ручники» не справлялись с большим потоком. С покупкой машины наша оперативность и объемы производства значительно увеличились. Теперь мы можем экономить на ручных операциях. А работницы получают огромное удовольствие от того, что трудятся на такой прекрасной машине!» – подчеркивает Александр Халкин.

Антон Перехода, генеральный директор компании «Апостроф», Москва

Наши давние взаимоотношения с руководством типографии «Акварель ХС» действительно были и остаются плодотворными уже долгое время. На протяжении последних лет мы провели совместную работу по пошаговому переоснащению участка изготовления печатной продукции с технологией скрепления на спираль. Выбор машины Rilecart R-500T. S. типографией «Акварель ХС» был действительно неслучаен, поскольку она всегда серьезно относится к этому. Процесс полностью экономически просчитывается, после чего на рынке рассматриваются все без исключения предложения техники в данном сегменте. В 2011 г. на выставке «Полиграфинтер» демонстрировались почти все машины-полуавтоматы для навивки блоков на спираль, но выбор был сделан снова в пользу нашего оборудования, так как кроме обеспечения необходимых технических характеристик для постоянных покупателей мы всегда предусматриваем лояльную систему скидок. В этом году, мы поставили в типографию «Акварель ХС» сразу после \3Полиграфинтер-2013» новую американскую машину Rhin-O-Tuff HD7500, которая обеспечит типографии необходимую производительность при загрузке переплетной машины Rilecart R-500T. S. За прошедшие два года машину R-500T. S. заменила новая модель от Rilecart – R-522T. S., при разработке которой итальянский производитель учел все отзывы владельцев, внедрив более удобные механизмы, позволяющее системе повысить реальную производительность на пару сотен скреплений в час, а также предоставляя оператору более комфортный уровень работы со скрепляемыми материалами. Надеюсь, что в наступившем 2014 г. мы порадуем российский рынок громкими инсталляциями оборудования для переплета на спираль, точнее то что порадуем, я не сомневаюсь, вот только пока подержим это в не очень долгосрочном секрете пока оборудование не будет поставлено заказчикам.

Related posts

Leave a Comment