Sappi и Innovia наметили будущее упаковки чая и кофе

“Мы особенно рады представить участникам и гостям выставки бумаги серии Sappi Algro® Nature, ламинированные пленками Innovia NatureFlex™, – сказала менеджер по маркетингу специальных сортов бумаг Sappi Fine Paper Europe Керстин Дитце (Kerstin Dietze). – Эти уникальные биоразлагаемые решения в области ламинации разработаны совместно Sappi и Innovia для изготовления экологически чистой упаковки. Для компании Sappi экологическая чистота материалов – вопрос номер один, и бумаги Algro Nature с ламинацией NatureFlex™ являются великолепным примером нашей преданности внедрению экологически чистых материалов нарынок”.

Нейл Баренджи (Neil Banerjee), менеджер по маркетингу компании Innovia Films добавляет: “На протяжении последних нескольких лет Sappi и Innovia реализовали несколько совместных проектов, позволивших максимально эффективно объединить профессионализм обеих компаний в достижении наилучших результатов. Выставка Coteca предоставила нам великолепную возможность для демонстрации некоторых наших совместных разработок и повышения осведомленности потребителей. Мы предвкушаем большой интерес рынка к этим высокоэффективным и экологически безопасным альтернативным материалам для упаковки кофе ичая”.

Керстин Дитце утверждает, что упаковочные типографии, уже протестировавшие эти биоразлагаемые ламинированные материалы, пришли от них в полный восторг, отметив их высокую функциональность и пригодность для запечатывания биоразлагаемыми красками, а также для термосварки и формирования мешков, сумок и вакуумной упаковки flow wrap. “Возможность биоразложения упаковки в домашних условиях – так сказать, наша «вишенка на торте»”, – добавляетона.

Sappi демонстрирует широкийассортимент

Кроме бумаг Algro Nature с ламинацией NatureFlex™, Sappi Fine Paper Europe показала широкий ассортимент упаковочных материалов – как бумаг, так и чистоцеллюлозных мелованных картонов, которые великолепно подходят для упаковки кофе и чая. Срединих:

· Algro® Vitess – бумага одностороннего мелования для изготовления гибкой упаковки, обеспечивающая высокую белизну, яркость и стабильность размеров. Она разработана как для флексографской, так идля глубокой печати и представлена в плотностях от 50 до 120г/м?.

· Algro® Finess – универсальная глянцевая бумага одностороннего мелования для изготовления высококачественной упаковки, в том числе чайных и кофейных пакетиков, для которых требуется высокая белизна. Представлена в плотностях от 40 до 140г/м?.

· Algro® Nature – биоразлагаемая глянцевая крафт-бумага одностороннего мелования без связующих на основе минеральный масел, предназначенная для изготовления экологически чистой упаковки (например, пакетов и саше). Выпускается в плотностях от 40 до 80г/м?.

· Algro® Teepack – бумага одностороннего мелования с великолепными печатными свойствами и возможностями фальцовки, предназначенная для изготовления чайных пакетиков. Выпускается в плотностях 70 до 80г/м?.

· Leine® Teepack – немелованная беленая крафт-бумага односторонней гладкости (MGBK) с великолепными возможностями фальцовки, предназначенная для изготовления чайных пакетиков. Доступна в плотностях 62 и 70г/м?.

· Leine® Nature – немелованная беленая крафт-бумага односторонней гладкости (MGBK). Этот вид биоразлагаемой бумаги предназначен для изготовления экологически чистой упаковки и изготавливается в диапазоне плотностей от 25 до 60г/м?.

· Algro® Guard M – инновационная беленая крафт-бумага односторонней гладкости с мелованной лицевой стороной, пригодная для глубокой печати, с интегрированной защитой от проникновения минеральных масел на оборотной стороне для защиты упакованной внее пищи. Совместная разработка Sappi иBASF, Algro Guard M поставляется в плотностях от 90 до 140г/м?.

· Leine® Guard M – беленая крафт-бумага односторонней гладкости с интегрированной защитой от проникновения минеральных масел на оборотной стороне для защиты упакованной в нее пищи. Совместная разработка Sappi иBASF для различных видов пищевой упаковки, втом числе внутренней и вакуумной изготавливается в плотностях от 80 до 120г/м?.

· Algro Design® – чистоцеллюлозный картон одностороннего двойного мелования для упаковки премиум-класса, такой как картонная упаковка длячая и кофе и бирки, требующие высокой белизны и великолепной цветопередачи. Доступна в плотностях от 160 до 400г/м?.

Экспозиция продуктовInnovia

Innovia Films также показала целый ряд инновационных продуктов и комплексных решений для упаковки чая и кофе, разработанных с целью заменить традиционную ламинированную упаковку болееэкологичными материалами.

“Наши пленки NatureFlex™ все масштабнее применяются для создания необходимой защиты при изготовлении биоламинированной упаковки. В дополнение ких экологическим показателям, пленки NatureFlex™ предлагают также ряд преимуществ для изготовителей упаковки, в частности, природная неразглаживающаяся складка и антистатические свойства; высокий глянец и устойчивость к жировым и масляным компонентам; надежная защита от проникновения газов, запахов и минеральных масел; широкий диапазон температур термосварки; легкое открывание. Если владельцы бренда являются приверженцами устойчивого развития, материалы NatureFlex™ иAlgro Nature – их несомненный выбор”, – говорит НейлБаренджи.

Innovia Films показала на выставке следующиеразработки:

Упаковка для кофе в зернах, втом числе иобжаренного:

· Бумага/19 NK/50 PE – упаковка для кофе с клапаном, не подверженным биохимическомураспаду;

· Goglio SpA – биоламинированная упаковка для кофе с покрытием NatureFlex™ (вся упаковка с клапаном может быть подвержена биохимическому распаду в промышленныхусловиях);

· Биоламинат Bird & WildNatureFlex™.

Упаковка для кофе в зернах с матовойпленкой:

· Econic – биоламинат с матовым наружным слоем, придающий ей натуральныйвид;

Упаковкачая:

· Пакетики длячая Carrington Organic с применением пленки NatureFlex™(США);

· Различные варианты саше и чайных пакетиков из пленкиNatureFlex™.

Основная упаковка для порционного кофе икоробочек:

· Beanarella, Швейцария – разработка в партнерстве сSappi иBASF;

· Rogers Family Company, США – биоразлагаемая упаковка (Ultra Flex Packaging Corp,США.

Исключить попадание постороннихвеществ

Из-за применения в картонных коробках макулатурного картона, возникает угроза соприкосновения упакованного продукта с вредными веществами. И Sappi, и Innovia Films решительно настроены на устранение этой проблемы. Ее способны решить макулатурные картоны Sappi с барьером от проникновения минеральных масел, втом числе Algro Guard M и Leine Guard M, которые обеспечивают защиту как минимум на 15 месяцев. Высокоэффективные и интегрированные барьерные решения также великолепно ведут себя при термосварке. Пленка NatureFlex компании Innovia была протестирована и доказала эффективность своих защитных свойств в течение пяти лет. Среди ее разработок есть также БОПП Propafilm™ RCU, обеспечивающая защиту от проникновения минеральных масел на 18месяцев.

Традиционные материалы для картонной упаковки обычно содержат макулатурные волокна, получаемые, в большинстве случаев, при переработке газетной бумаги. Газетные краски, как и многие краски для коммерческой печати, содержат растворители. Так как компоненты красок не могут быть удалены полностью при переработке бумаги и картона, минеральные масла могут остаться в полученном материале. Если макулатурный картон используется для изготовления упаковки, эти компоненты могут проникнуть в упакованную пищу, даже если она защищена внутренней упаковкой. Краски, которыми запечатывается упаковка, также могут быть источником загрязнения продукта минеральными маслами. Такие материалы, как NatureFlex™, Algro Guard M, Algro Leineили Propafilm™ RCU исключают риск отравления пищи и позволяют продлить срок хранения упакованныхпродуктов.

Клиенты на первомместе

“Как всегда, мы стараемся поддерживать тесные связи с упаковочными предприятиями, чтобы помочь им определить наиболее подходящие средства дифференциации их услуг, и в тоже время вкладываем значительные средства в развитие новых и инновационных материалов, которые помогут им в достижении поставленных целей, – говорит в заключение Керстин Дитце. – Мы крайне взволнованы тем, что можем представить результаты этой работы на выставке Coteca, чтобы оповестить всех – будущее упаковки кофе ичая ужездесь”.

“Мы известили производителей кофе ичая во всем мире о появлении новых материалов, способных заменить нынешние невозобновляемые варианты упаковки в пользу более экологически рациональных. Большинство образцов, представленных на стенде, являются хорошими примерами. Мы действительно наблюдаем движение упаковки кофе ичая в сторону повышения ее экологической безопасности”, – добавил НейлБаренджи

Sappi увеличивает прямые продажи вГермании

Компания обсудила изменение стратегии продаж с основными оптовиками, работающими на немецком рынке. Цель новой стратегии заключается в увеличении количества продаваемой бумаги напрямую крупнымтипографиям.
Одновременно с этим, Sappi планирует увеличить объемы продаж со складов оптовиков. По мнению Sappi рыночные условия изменились в соответствии с требованиями крупных заказчиков, поскольку на данный момент оптовики продают бумагу крупным заказчикам, которая поставляется напрямую с бумажных заводов в типографии. При этом такие заказы не приносят прибыльпроизводителю.

ИсточникRISI

От редакции: Что касается России, топо сообщению представителей компании, на данный момент таких планов по продажам в РФнет.

Honeywell поможет снизить производственные издержки SappiAustria

Стив Бинни начал работать сSappi летом 2012 г., до этого он 10 лет работал в компании Edcon, где занимал аналогичную должность. Также Бинни занимал руководящие должности в таких южноафриканских компаниях как Transunion ITC и New Zealand MilkProducts.

Назначение нового руководителя связано с тем, что действующий CEO Sappi Ральф Бетгер 30 июня 2014 г. уходит в отставку по состояниюздоровья.

Дени Кронж, президент компании Sappi, сказал: «Я раз поздравить Стива с новой должностью. Совет считает, чтоон обладаем всеми необходимыми качествами, чтобы возглавить компанию и развиватьее».

В Sappi также сообщают, чтоимя преемника Стива Бинни станет известно до конца июня 2014г.

Sappi Fine Paper Europe повышает цены накартон

p>Мы видим, что постепенно продолжают увеличиваться затраты на сырье, требуемое для производства картона SBS,— говорит Розмари Аскуино, директор по маркетингу и продажам подразделения Специальных бумаг Sappi Europe.— Мы понимаем, чтонаш шаг может вызвать некоторые трудности для клиентов, которые также сталкиваются со своими собственными проблемами, касающимися финансовой нестабильности. Однако, важно, чтомы в состоянии продолжать предоставлять им продукции качества, которая позволит нашим им отвечать потребностям своих заказчиков и даже превосходить их. Это повышение цен будет гарантировать дальнейшую жизнеспособность нашим производственным подразделениям. Мы сможем продолжить поставки качественных материалов и обслуживать наших клиентов, так, какони этого ожидают от Sappi.

Sappi Fine Paper Europe впервые примет участие в выставкеFachPack

Sappi представит на выставке инновационные решения для владельцев фирм, которые позволят предпринимателям укрепить свои позиции на рынке в условиях жесткойконкуренции.

На выставке будет представлена новинка: упаковочный материал, защищающий продукты от минеральных масел, сходящих в состав типографских чернил. Sappi обещает, что теперь нет риска попадания в продукты вредных веществ, вто время как сама упаковка остается экологичной и простой в переработке иутилизации.

«Скольбы ни были высоки требования производителей, наши материалы им удовлетворяют»,— считает руководитель отдела маркетингабумаги специального назначения Sappi Крестин Дитце. Она отметила, что предоставляемые компанией материалы идеально подходят для печати на них, хорошо выдерживают все стадии процесса обработки и оформления, имея при этом возможность обеспечить максимальную сохранность продуктов в соответствии с международными стандартами. В компании рассказали, что процесс разработки и испытаний уникального материала длился большегода.

На выставке Sappi представит не только материалы и сырье, но и примеры готовой упаковки. Кроме того, специалисты компании создали одежду из бумаги специального назначения. Стенд компании на выставке украсит манекен, облаченный в дизайнерский комплект одежду из упаковки и чайных пакетиков. Сообщается, что конструкция весит не меньше 15кг.

Компания Sappi увеличивает мощности на фабрикеAlfeld

В рамках реализации данного проекта планируется модернизировать бумагоделательную машину 2 (PM2) на фабрике Alfield (Германия). Таким образом, будет создана самая большая в мире бумагоделательная машина, производящая бумагу одностороннего мелования и беленую крафт-бумагу с машиннойглазировкой (Machine Glazed Bleached Kraft).

«Это самые большие инвестиции, которые были сделаны за период 300-летнеего существования завода в последние 20 лет, – сказала Розмари Аскуино, директор по маркетингу и продажам специального подразделения Sappi Europe. – Реализация проекта не только позволит расширить наши возможности в производстве специальных упаковочных материалов, но позволит уменьшить воздействие на окружающую среду и увеличить соблюдениестандартов».

Она отметила, что PM2 будет перепрофилирована с производства графических мелованный бумаг без содержания древесной массы на изготовление широкого спектра специализированных бумаг. «В последние годы мы наблюдали приблизительно 6 %-ое снижение спроса на графические бумаги. В тоже время большим спросом пользовались специализированные бумаги для упаковки. Ожидается, что данный спрс вырастет на 3,2 %. В ассортименте Sappi есть специализированные сорта, потребности в которых растут. Этот проект был разработан, чтобы мы и в дальнейшем могли соответствовать требованиям времени», – дополнила РозмариАскуино.

«Наш план агрессивен, – добавила она. – Мы хотели затратить как можно меньше времени на модернизацию, чтобы быстрее начать выпуск специализированных материалов. Весь процесс, от разборки старой машины до производства первой коммерческой продукции на обновленной машине, должен занять 39 дней. Фактически, мы ожидаем, что PM2 будет введена в эксплуатацию к середине октября 2013 г.». Модернизация позволит повысить объемы выпускаемых материалов и расширить ихассортимент.

Основанный в1706 г., завод Alfeld стал частью Sappi в 1992 г. В его составе пять бумагоделательных машин и интегрированный целлюлозный завод. Сертификаты OHSAS 18001, ISO 14001, EMAS, ISO 9001 удостоверяют, что завод производит отбеливаемую химическую целлюлозу полностью без хлора (TCF) для собственного использования. Объемы производства мелованной и немелованной бумаги без древесной массы составляют 330 тыс. т вгод.

Компания Sappi повышает цены набумагу

Повышение цен запланировано на февраль 2013 г. и составит от 5 до 7 % в зависимости от сорт и объемов. Данная мера продиктована увеличением цен на сырье, энергию и транспортные расходы. Кроме того повышение цен связано и сокращением рынковсбыта.

Компания должна компенсировать свои потери, чтобы справиться со структурными убытками. Как отметил представитель Sappi Fine Paper, названная мера должна восстановить жизнеспособную бизнес-модель. В настоящее время торговые представители фирмы ведут консультации с клиентами во всех регионах по поводу будущего повышенияцен.

Related posts