Искусство поцелуя от фирмы «Александр Браун»

Ее представил Флориан Колер, владелец фабрики и создатель исключительных в своем роде дизайнерских коллекций. Он говорил о своем «детище», как всегда, вдохновенно и поэтично, сравнивая ощущения от прикосновения к бумаге с поцелуем.

Коллекция The Kiss была создана к 150-летию со дня рождения Гюстава Климта и названа в честь его наиболее известной работы. Яркое цветовое решение этой бумаги перекликается по цветам со знаменитой картиной. Эта коллекция столь же многообещающа, как и сам поцелуй. Ведь поцелуй — это забота, понимание, нежность, это и надежда на будущее, на продолжение взаимоотношений. Именно такой посыл вложили создатели в коллекцию The Kiss.

Прежде всего, KBA запускает совершенно новую модель Rapida 76, характеризующуюся увеличенной скоростью печати и повышенным уровнем автоматизации. Машина имеет формат 60 ? 75 см и максимальную скорость 18 тыс. оттисков в час (при односторонней печати) и может поставляться в комплектации до 5 красочных секций с секцией лакирования. Rapida 76 предназначена для рынка коммерческой печати и упаковки и имеет множество функций, позаимствованных у ее «старшей сестры» Rapida 106. Среди этих функций: самонаклад без бокового упора DriveTronic SIS; скоростная система автоматической смены печатных форм; прямой привод формных цилиндров DriveTronic SPC; система одновременной смывки валиков CleanTronic Syncro, система контроля приводки ErgoTronic (с новой консолью) и инлайн-система контроля цветопередачи QualiTronic.

Печатную машину Genius 52UV называют “будущим офсетной печати”.Фото: kba. com

Еще одна новая малоформатная машина, которую KBA намерена показать на drupa, — компактная и экономичная Rapida 75. По формату она аналогична модели Rapida 76, но имеет меньшую скорость – до 16 тыс. оттисков в час. Машина комплектуется системами ErgoTronic и QualiTronic, а также новейшей УФ-сушкой VariDry. Теперь Rapida 75 будет поставляться и в варианте перфектор 4 + 4.

Компания продемонстрирует также малоформатную машину Genius 52UV, выпускаемую дочерним предприятием KBA-MePrint. Машина работает по технологии сухого офсета с УФ-отверждением и позволяет печатать на бумаге, картоне, пластике и других материалах. Среди новых возможностей машины — печать на конвертах и ирисная печат. Компания утверждает, что Genius 52UV – самая экологичная офсетная машина в мире. При ее эксплуатации не применяются никакие летучие соединения, увлажняющие растворы, присадки, противоотмарывающий порошок и изопропиловый спирт. Машина будет демонстрироваться как на стенде KBA, так и в составе экспозиции японского партнера компании, Toray Industries.

Источник: пресс-релиз компании.

Первый раз модель была представлена на выставке Полиграфинтер 2011 в Москве на стенде компании ВИП-Системы.

На выставке drupa машина будет представлена в комплектации с двухролевой размоткой и максимальной шириной роля 1230 мм. Модель NSR отличается от предыдущей модели FCT, в основном, рубовой секцией. В новой модели используются два подвижных ножа, что дает более качественный рез, уменьшает пыление бумаги, повышает ресурс ножей и плотность обрабатываемых материалов до 750 гр/м?.

Модельный ряд NSR в первую очередь должен быть интересен типографиям работающим c картоном, т. к. помимо высокой плотности обрабатываемых материалов с одного роля, машина может разматывать кортон средних плотностей с двух ролей, что автоматически повышает ее производительность вдвое. Оснащенная высокой приемкой и возможностью работы с ролями большого диаметра и веса, машина становиться идеальным решением для типографий выпускающих картонную упаковку.

Некоторые особенности модели NSR:

    Ножи на рубовых цилиндрах установлены с осевым перекосом, обеспечивая ножничный рез, и угол реза 90° Снизился уровень шума при рубке Повысился ресурс ножа между заточками до 2,5 раз Возможность рубки картона с двух ролей Ширина ролей 1030, 1230, 1430 и 1630 мм Стандартный диаметр рулона бумаги 1600 мм, может быть увеличен до 2040 мм Максимальный вес рулона 2000 кг Граммаж обрабатываемого материала от 60 до 750 гр/м? Фиксация роля осуществляется конусной системой, с тремя типоразмерами конусов, под диаметр втулки 76, 150 и 300 мм Максимальная механическая скорость машины 300 м/мин, рабочая скорость машины до 250 м/мин

Более подробную информацию по комплектации и условиях приобретения можно получить у российского дилера — компании ВИП-Системы, являющейся эксклюзивным поставщиком продукции компании Vatan Makina в России.

Источник: пресс-релиз ВИП-Системы.

Система, объединяющая основные преимущества передовых технологий струйной печати и подачи бумаги, будет представлена на drupa. Показ elan 500 с печатающей головкой Memjet состоится в зале 8b, стойка C10.

Благодаря технологиям Memjet, elan 500 представляет из себя мощную печатную полноцветную систему промышленного масштаба с листовой подачей, разрешением 1600 dpi и скоростями до 500 оттисков в минуту.

Инженеры Delphax оснастили многоголовочную систему Memjet уникальным бумагопротяжным механизмом — патентованной разработкой Delphax — SST™-транспорт, создав беспрецедентное сочетание скорости, универсальности, доступности и высококачественной струйной цветной листовой печати.

Печатающие головки elan 500 работают по принципу «Капля по требованию» (drop-on-demand — DOD). Если обычные струйные головки формируют непрерывную очередь красящих капель, часть из которых (не требующаяся для формирования изображения) сдувается в специальный сточный желоб и используется вторично. То в системах DOD сопла «стреляют» только необходимыми для формирования изображения каплями, все сформированные капли попадают на бумагу. Самые совершенные головки DOD могут варьировать массу капли в зависимости от требований дизайна.

Пользовательский интерфейс elan использует Adobe PDF как для печати, так и для гибкого документооборота. Интерфейс основан на уникальной масштабируемой RIP архитектуре Delphax.

Интерфейс предоставляет простую и экономически эффективную интеграцию с любой системой документооборота без привязки пользователя к проприетарным системам и без необходимости отдельного программного обеспечения для каждого типа приложения.

Интуитивно понятный сенсорный ввод снижает требования к опыту оператора, сохраняя ясность и простоту настроек.

Характеристики:

    скорость печати — 500 полноцветных оттисков формата A4; разрешение — 1600*1600 dpi или 1600*800 dpi по выбору; бумажное основание — матовое или глянцевое; поддержка плашечных цветов — до двух цветов; поддержка технологии магнитных шрифтов MICR.

Также в ассортименте производителя есть модификация elan 250 со скоростью печати 250 оттисков в минуту.

Источник: пресс-релиз компании.

Поставщик канцелярского оборудования AMS выпустил наклейщик этикеток ATS-12, который заявлен как самый эффективный и экономичный наклейщик на рынке.

ATS-12 поставляется со встроенным подающим механизмом. Согласно AMS, при автономном использовании он позволит избежать дополнительных расходов.

Он идеален как для небольших работ, так и для массовых рассылок. Следовательно, он может использоваться как в офисе, так и на почте или в типографии.

Исполнительный директор AMS Kevin McPheat сказал: «Там, где эффективно-стоимостной коэффициент исторически был ключевым вопросом для потенциальных пользователей, наклейщик ATS-12 с автоматическим подающим мехнизмом преодолевает эти барьеры. Таким образом, появляется возможность использовать его как в линии, так и автономно».

«Мы увидели растущую за последний год потребность в наклеечных машинах. Это обусловлено лучшей экономической и экологической альтернативой, которую представляет почта с наклейками по сравнению с обычными конвертами, которые используются в кампаниях почтовых рассылок. А так же предоставлением больших возможностей для креатива в промоушене с помощью почты».

Характеристики агрегата:

    принимает наклейки от 15,5 мм до 37,5 мм; вмещает рулоны до 10 000 наклеек; толщина конверта — до 4,76 мм; наносит по одной наклейке на почтовое отправление со скоростью до 7000 отправлений в час.

Анонсируя Orion, о котором до вчерашнего дня прессе было запрещено рассказывать, президент компании EFI Гай Гехт заявил: «Скоро мы попрощаемся с трафаретной печатью в большом формате – этот продукт ускорит переход от аналоговой широкоформатной печати к цифровой».

В Orion используется LED-печать УФ-красками. Скорость и качество, которые обеспечивает машина, Гехт назвал «фантастическими». Машина может печатать на субстратах практически любой толщины.

В этом заявлении слышны отзвуки drupa 2008. На той выставке EFI продемонстрировала «убийцу трафаретной технологии» Vutek DS8300, но эта машина так и не добралась до рынка. Гехт сказал, что проект был заморожен из-за финансового кризиса: «В тяжелом 2009 году мало кто был готов заплатить миллион долларов за такой продукт. Мы должны были принимать решение, куда инвестировать средства, а куда нет».

EFI сообщает, что Orion представляет собой новую категорию цифровой печати. Машина позиционируется как решение на все случаи жизни – от малотиражной продукции до заказов большого объема. Она обеспечивает более широкий цветовой охват, высокое качество и глянец. О формате и других параметрах новой машины пока не сообщается.

EFI приготовила для drupa и другие новинки. Струйная этикеточная машина Jetrion 4900 получила дополнительные лазерные финишные модули и теперь способна печатать на более широком диапазоне субстратов с повышенным качеством.

Гай Гехт хочет стать «величайшим инноватором». Прямо как Стив Джобс. Фото: pressebox. de

Компания готовит «революцию» и в сегменте печати по керамике. Для этого недавно она приобрела компанию Cretaprint. «Мы наблюдаем за этим рынком уже несколько лет и возлагаем на него большие надежды», — сообщил Гехт.

EFI уже анонсировала новый широкоформатный принтер R3225, начало поставок которого будет приурочено к выставке. Компания покажет облачные версии АСУП-систем Pace и PrintSmith, а также расширенную версию системы web-to-print Digital Storefront.

EFI перенесла «в облака» и контроллер печати Fiery. Новый инструмент анализа данных Fiery Dashboard позволит владельцам удаленно управлять своим бизнесом. Теперь Fiery интегрируется с системами АСУП от EFI, включая Prinance, которая первоначально была создана компанией Alphagraph для Heidelberg и приобретена EFI в прошлом году.

Новинкой drupa станет и RIP-процессор Fiery HyperRIP, который, по заявлению компании, будет на 40% быстрее существующих продуктов. Он включает в себя расширенную систему цветового профилирования и поддерживает язык разметки PPML версии 3.0. Это позволяет – впервые в отрасли — использовать его для печати переменных данных с прозрачностью без потери скорости.

Используя метафору drupa как «Олимпийских игр для печатной индустрии», Гехт сказал, что «EFI хочет стать лучшим спортсменом отрасли», и добавил: «На самом деле, мы хотим стать главными инноваторами индустрии».

Японская компания Tokyo Kikai Seisakusho (TKS) продемонстрирует на выставке рулонную цифровую струйную печатную машину Jetleader 1500. На стенде компании будет также показан печатный модуль Low Profile Double Wide Tower.

В ходе ежедневных демонстраций машины в работе в режиме реального времени будет печататься последний номер газеты The Wall Street Journal. В конце презентации гости получат законченное многостраничное цветное издание. Файлы каждого номера будут поступать непосредственно на стенд компании.

В ходе презентации будут показаны и другие решения TKS, например, инлайн-листорезательное устройство VITS Multicut LP27 Sheeter и программное обеспечение для планирования печати.

Машина Jetleader разрабатывалась в течение двух лет и была впервые представлена в 2011 году. Машина предназначена для печати цветных газет формата broadsheet с поточной отделкой. Jetleader способен печатать на различных материалах и использует чернила на водной основе. Благодаря цифровой технологии машина не нуждается в печатных формах, не имеет системы увлажнения, потребляет существенно меньше электроэнергии, чем обычные офсетные машины и занимает меньше места. Ширина рулона 609,6 мм (получающееся готовое изделие имеет формат 546,1 ? 649,5 мм, скорость печати150 м/мин, максимальное разрешение — 600 ? 600 dpi.

Источник: пресс-релиз компании.

Новая машина способна печатать с разрешением 1200 dpi, обеспечивая качество, сравнимое с офсетным. Изображение наносится путем переноса мельчайших частиц жидкого тонера с фоточувствительного барабана на запечатываемую поверхность.

Компании Miyakoshi и Ryobi сообщили, что машина предназначается как для печати мелкотиражных заказов, например, каталогов, постеров или упаковки, так и для высококачественной крупноформатной печати переменных данных.

В основе машины лежит та же технология, что была применена в MD-Press 1260, рулонной печатной машины с шириной ленты 487 мм и скоростью печати 60 м/мин, которую Miyakoshi продемонстрировала на выставке drupa 2008.

Судя по всему, машина стала результатом профинансированных Miyakoshi исследовательских работ в области высокоскоростной электрографической печати с применением высоковязкого жидкого тонера, которые были проведены австралийской компанией Research Laboratories of Australia (RLA). Пока неизвестно, используется ли та же технология в тонерной печатной машине Quantum, Анонсированной Xeikon в марте.

Miyakoshi и Ryobi вступили в ряды производителей, которые представят на drupa 2012 цифровые машины формата B2, хотя при скорости 8000 листов А4 в час эта машина вдвое быстрее, чем самая производительная из тех, что были анонсированы ранее.

Для сравнение: HP Indigo 8000 имеет скорость 3450 листов/час, пока безымянная струйная машина Komori — 3300 листов/час, MGI Alphajet – 3000 листов/час, Fujifilm Jet Press — 2700 листов/час, а Screen Truepress Jet SX — 1620 листов/час. Свою новую машину на основе технологии Memjet представит также Delphax, который пока не сообщил данных о ее скорости.

Пост Александра Шнайдера о таинственной компании Myakoshi читайте Здесь.

Посетители выставки drupa 2012 смогут увидеть новинку, которая, возможно, произведет революцию в сегменте цифровой печати on-demand. Ранее никому не известная китайская компания Chengdou Yuguong Printing Equipment покажет цифровую машину PriSolut, способную печатать… на заранее подготовленных и уже сброшюрованных экземплярах многостраничной печатной продукции. Об этом сообщил сайт printchina. org.

«Наша разработка перевернет рынок цифровой печати, — говорит основатель и президент компании Чэнь Хуэйлоу. – Цифровым салонам не нужно будет обзаводиться дорогостоящей и занимающей много места послепечатной техникой. Цифровая печать, по сути, превратится в нанесение изображения на уже готовую продукцию, как это уже происходит в сувенирном сегменте».

Судя по доступной на данный момент информации, революционная идея Chengdou Yuguong заключается в следующем. Цифровые салоны закупают у специализированных поставщиков заготовки брошюр различного формата и полосности, а затем, получив заказ, «впечатывают» в них текст и информацию. Таким образом, исчезает необходимость в резке. фальцовке, брошюровке и всех остальных послепечатных операциях, которые сегодня требуют от типографии значительных капитальных вложений и отнимают много времени. Фактически, для производства многостраничной продукции салону не понадобится ничего, кроме печатной машины PriSolut.

Чэнь Хуэйлоу сообщил, что у компании ушло на реализацию этой необычной концепции более восьми лет. На выставке drupa 2012 будет показан опытный образец машины, способный печатать на скрепленных скобой брошюрах форматом А4 и А5 с количеством полос до 76. Скорость печати, по словам руководителя компании, составляет до 100 готовых 16-полосных брошюр А4 в час. Пока неизвестно, ни какой способ печати используется в новейшей машине, ни когда она будет доступна покупателям.

Компания сообщила также, что намерена расширять спектр полуфабрикатов, на которых сможет печатать машина. Так, уже в конце этого года разработчик продемонстрирует печать на брошюрах с клеевым скреплением.

Еще одним проектом новой компания является международный онлайн-сервис по поставке цифровым типографиям полуфабрикатов брошюр для печати по новой технологии. Chengdou Yuguong намерена создать дистрибьюторскую сеть центров в США, Европе и Юго-Восточной Азии, которая сможет обеспечить всех владельцев машин PriSolut широким спектром полуфабрикатов, адаптированных к печати на новых машинах. Компания обещает, что себестоимость продукции, изготовленной по новой технологии, будет на 20-25% ниже, чем у брошюр, изготовленных обычным способом.

«Пройдет еще несколько лет, и облик индустрии полностью изменится, — говорит Чэнь Хуэйлоу. – На смену огромным цехам с множеством разнообразного оборудования придут небольшие помещения, в которых будет стоять всего одна машина – наша машина. В каждом торговом центре, в каждом салоне, в каждом офисе можно будет быстро и качественно изготавливать любую многостраничную продукцию».

Позитивная пластина Brillia HD LH-PXE предназначена для производства высокотиражной продукции на листовых и рулонных офсетных машинах. Тиражестойкость новой пластины без обжига составляет около 500 тыс. оттисков, с обжигом – более 1 млн оттисков.

Brillia HD LH-PXE изготавливается на алюминиевой основе повышенной прочности с применением последних разработок Fujifilm в области электрохимического многоуровневого зернения и инновационной технологии нанесения эмульсии High Definition. Для повышения тиражестойкости на пластину наносится двойной слой эмульсии. По таким параметрам, как чувствительность/скорость экспонирования и быстрота установления баланса краска-увлажнение новинка аналогична пластине Brillia HD LH-PLE.

Brillia HD LH-PXE не требует предварительного нагрева при проявке и совместима с малохимической технологией ZAC, обеспечивающей экономию химических реактивов и значительное снижение трудозатрат на чистку процессора. На печатной форме воспроизводятся точки с относительной площадью 1-99 % при линиатуре растра 200 lpi и точки с диаметром 20 мкм при ЧМ-растрировании.

Еще одна новинка Fujifilm – инновационная система сокращения отходов при проявке офсетных форм XR-1200F. Новое устройство разделяет отработанный проявочный раствор на два компонента: отходы, подлежащие утилизации, и дистиллированную воду, пригодную к повторному использованию в формных и других технологических процессах. В результате объем отходов уменьшается на 70-90 %, сокращаются затраты на их утилизацию и экономится вода.

Дистилляция в XR-1200F выполняется при низких давлении и температуре с использованием системы насосов – это доработанный вариант технологии, успешно применяемой в формных процессорах Fujifilm с системой ZAC. Устройство подключается к процессорам FLH-Z, предназначенным для проявки термальных малохимических пластин Brillia HD LH-PJE/PLE/PXE. XR-1200F перерабатывает до 1,2 л раствора в час, компактно и весит около 70 кг.

«Наши новые разработки позволяют офсетным типографиям повышать эффективность и улучшать экологичность технологических процессов, обеспечивая им преимущества перед конкурентами», – отметил Ясуфуми Моримото (Yasufumi Morimoto), главный инженер подразделения Graphic Systems корпорации Fujifilm.

Источник: пресс-релиз компании YAM.

Пластины Brillia HD LH-PXE и устройства XR-1200F будут доступны для заказа в третьем квартале 2012 г.

Related posts

Leave a Comment