Hunkeler innovationdays навстречу перспективам

Предыдущая выставка привлекла внимание более 5000 посетителей, что, позволяет сделать вывод о том, что цифровая печать начинает занимать все более существенное место в полиграфии. О том, насколько респектабельна будет данная выставка, можно судить по списку экспонентов, среди которых представлены такие фирмы, как Canon, Gietz, GMG, Heidelberg, HP, Horizon, Impika, KBA, Kern, Kodak, Manroland Web Systems, Meccanotecnica, Mondi, MULler Martini, OcE, Pitney Bowes, Polar, Ricoh, Screen, Sitma, Xeikon ИXerox.

Об экспозициях некоторых изних мы уже писали, познакомимся с планами другихэкспонентов.

Компания Heidelberg совместно с фирмами ATS, Hunkeler, Kama и POLAR покажет в работе линию для производства буклетов. В состав линии войдут: модуль размотки Hunkeler UW6, решение роспуска на листы CS6-I, фальцмашина Stahlfolder TH 56, обвязочный агрегат FAB A560 ATS. Для подготовки обложек будет работать машина для склейки и фальцовки Kama ProFold 74, выполняющую биговку и загиб клапанов для последующей обработки в КБС Eurobind 1300 PUR. Замкнет линию трехножевой обрезчик POLARBC-330.

Компания Kodak анонсирует ряд интересных новинок в линейке PROSPER и представит полный ассортимент предложений для рынка коммерческой печати. Полноцветная цифровая промышленная машина KODAK NEXPRESS продемонстрирует, как работа с листами удлиненного формата повышает гибкость и производительность. Посетители также увидят расширенный ассортимент сухих чернил для получения металлизированных и перламутровых эффектов, повышающих привлекательность коммерческой продукции – особенно актуальны они для книжных обложек и прямых почтовых рассылок. Машину PROSPER 1000, печатающую черно-белые издания для розничной торговли и образования, фирма укомплектуют финишной линией от HUNKELER. Полноцветная впечатывающая система KODAK PROSPER S5 сCMYK будет центральным элементом линий по выпуску прямых почтовых рассылок и продукции для торговых сетей. Цифровая печатная машина NEXPRESS станет примером успешного партнерства Kodak и Tec-Lighting, а решения Adphos, Matti и Unigraphica скомбинируют с впечатывающей системой PROSPERS5.

Фирма Muller Martini планирует на Hunkeler Innovationdays представить новое финишное решение промышленного уровня для обработки продукции, отпечатанной на «цифре». В частности компания покажет в работе ВШРА Presto II Digital с высокопроизводительным устройством фальцовки, двумя самонакладами тетрадей, самонакладом обложек с модулем фальцовки, швейным агрегатом и трехножевым обрезчиком. В линию войдет система размотки, фальцевально-подборочный модуль и устройство роспуска на листы от Hunkeler. На этой линии будет выпускаться три типапродукции.

Компания Screen, которая займет один из основных стендов площадью 275 м2 планирует показать ЦПМ Truepress Jet520ZZ, а также монохромную модель Truepress Jet520EX, которую можно модифицировать до цветной. Оба решения будут печатать на стенде материалы для прямой почтовой рассылки, книжную продукцию и инструкции. Также фирма планирует акцентировать внимание посетителей на программных решениях, втом числе автоматизированную систему управления технологическими процессами Equios. Модернизированная до версии 2.0, она позиционируется как гибридное решение для управления CtP-устройством, струйными машинами и техникой для печати по требованию от сторонних производителей. Ряд инструментов Equios 2.0, разработанных специально для книжной печати, компания представит совместно с Horizon, скомбинировав Truepress Jet520EX с оборудованием Horizon для фальцовки, подборки и стапелирования и КБС. Также Screen планирует продемонстрировать в работе сервис Variable Front-end Service (VFS) для совместной работы дизайнеров, авторов материалов и типографий над проектами с переменными данными вонлайн-режиме.

Pitney Bowes переносит европейский главный офис вХэтфилд

Производитель франкировальных машин переносит главное управление из Харлоу в Эссексе, а также производство, которое располагалось там с1963 года в рамках стратегии по продвижению сотрудничества между своими предприятиями по всемумиру.

Ян Дэвидсон, президент европейского подразделения Pitney Bowes Global Mailing Solutions, сказал: «Мы развиваемся и переходим от традиционного и ключевого направления нашего бизнеса по почтовой пересылке к более футуристкой цифровой передаче продукции с использованием современных средств связи. Это следующий шаг PitneyBowes».

Он добавил, что транспортное сообщение в близлежащих районах, близость к лондонским аэропортам и курсирующие через Ла-Манш поезда помогут открыть новый бизнес в Великобритании и облегчить хорошо налаженный глобальный подход кбизнесу.

Команда по глобальному управлению не исключила возможности переноса европейского главного офиса в другую страну, но решила, что, принимая во внимание количество расположенных в Великобритании главных управлений и транспортные объекты Хэтфилда, Великобритания является лучшем местомрасположения.

Около 450 сотрудников Pitney Bowes переходят на работу в Хэтфилд, тогда как 200 работников останутся на производстве в Харлоу до начала 2013 года. Дэвидсон предположил, что дочерняя компания в Эссексе переедет в рядом расположенный Langlands House, который сфокусируется на дистанционных продажах, и Old Mill, который продолжит комплексное снабжение, в мартеили апреле следующегогода.

Дэвидсон сказал: «Мы сосредоточили внимание при переезде на сохранении ценной рабочей силы, поэтому мы искали такое место, которое отвечалобы требованиям бизнеса, нопри этом было недалеко от Харлоу, чтобы время от работы до места жительства былонезначительным».

Только небольшая часть штата сотрудников отказалась от переезда, иим была предложена компенсация при увольнении по сокращению, сказалДэвидсон.

Некоторым сотрудникам, которые будут работать в Хэтфилде, был предложен гибкий график работы, постоянная дистанционная работа, а другим предоставлена возможность добираться до места работы вне часов пик надорогах.

Генеральный директор Pitney Bowes в Великобритании Патрик Джелли будет отслеживать продажи в Европе из Харлоу. Дэвидсон уверил, что бизнес-структура Pitney Bowes продолжит работу, как ираньше.

Related posts