Упаковка, изготовленная из картона Metsa Board, получила приз Pro Carton2013

123

Победитель в номинации «Устойчивое развитие», шоколадные палочки De Beukelaer’s ChocOle, упаковка для которых была напечатана типографиейVan Genechten, была изготовлена из упаковочного картона Simcote от компании Metsa Board. Картон Simcote также использовался победителем в категории «Продукты Питания»— компанией Danone – для упаковки печенья Party Packaging Lovely Cookies, отпечатаннойтипографией RemmertDekker.

Картон Carta Solida помог компании Triumph стать победителем в номинации «Непищевые Продукты» с упаковкой для мужского белья Sloggi MenMatch, отпечатанной натипографии MWV Graz.

«Мы очень гордимся тем, какую важную роль играют наши продуты на конкурсе,— сказал Маркку Романо, вице-президент по продажам картоновMetsa Board в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. Мы рады, что тема устойчивого развития, применительно к картонам, признается и производителями упаковки, и владельцами брендов – вих совместном желании использовать как возобновляемое, так и легко утилизируемое сырье. Победители использовали неординарные, притягивающие взгляд конструкции, предъявляющие высокие требования к картону с точки зрения потребительских и производственныххарактеристик».

Из 104 экспонатов, принявших участие в конкурсе, 33 упаковки вышли в финал. Из них 8 упаковок в 4 номинациях были изготовлены из картоновMetsa Board. Судьи оценивали все экспонаты по следующим критериям: проектирование конструкции, графический дизайн, маркетинговая концепция, инновация, сложность конструкции, потребительские свойства упаковки, обрабатываемость и удобство использования. Имена победителей были обнародованы 19 сентября на Конгрессе Европейской Ассоциацией Производителей Упаковки и Картонов в г. Дубровнике,Хорватия.

Конкурс «Лучшая упаковка из картона» Pro Carton проводится Европейской Ассоциацией Производителей Упаковки и Картонов уже 16 лет, и оригинальные концепции, представленные победителями, стали трамплином для дальнейшего развития и генерации креативныхидей.

Related posts