Государственный кредит на обучение

Кредит на обучениеВсем известно то, что высшее образование является залогом для успешной карьеры человека. Тем не менее, в той экономической ситуации, в которой находится страна, проблема платы за образование знакома многим семьям.

Одним из вариантов решения этой проблемы является возможность получения кредита на образование у государства.

На сегодняшний день государство выдает кредиты на образование сроком до 15 лет. Процентная ставка по таким кредитам составляет 3% годовых, источником их финансирования является, соответственно, государственная казна.

Лицо, желающее получить такой кредит, должно обратиться в специальную государственную комиссию с соответствующим заявлением, к которому следует присоединить документы с указанием причин, по которым этот кредит ему необходим.

Такое кредитование может предоставляться инвалидам, малообеспеченным, закончившим школу на отлично, призерам школьных олимпиад, а также лицам, не достигшим 28 летнего возраста.

О предоставлении кредита на образовании заключается соответствующий договор, который подписывает непосредственно сам абитуриент, или его родители, если он еще не достиг совершеннолетия.

К сожалению, пока что суммы, выделяемые из бюджета в целях государственного кредитования образования, достаточно малые. К сожалению, не каждому удается получить такой кредит.

Но не стоит огорчаться, если что, получить кредит на образование можно и обратившись в коммерческий банк. Да, ставки и условия, конечно, будут выше и жестче, однако, в этом случае, цель, действительно на все 100% процентов оправдывает средства.