Кредитные уловки

Кредитные уловки
Любой банк напрямую заинтересован в привлечении новых клиентов, так как это увеличивает приток финансов непосредственно в сам банк. Одним из методов привлечения банком клиентов является программа кредитования как физических, так и юридических лиц. Но так же банки идут на всевозможные ухищрения, что бы как можно больше выманить денег у своих клиентов. Мы рассмотрим несколько таких банковских методов связанных с кредитованием.
— Не прозрачность кредита.
Как правило, только самые крупные банки страны могут себе позволить работать открыто и предельно честно. Но существуют множество различных банков поменьше, которые не очень добросовестно выполняют свои обязательства. Законом нашей страны предусмотрена уголовная ответственность за заведомое умалчивание, каких либо аспектов при заключении сделки по кредитованию. Но многие банкиры на свой страх и риск просто вводят клиента в заблуждение умалчивая информацию различного рода дополнительных комиссий и страховых взносах по кредиту. Конечно, это объясняется тем, что банкир имеет свой процент от каждого выданного им кредита клиентам.
Что бы избежать неприятной ситуации при получении кредита, стоит с особой внимательностью изучить кредитный договор, и по все непонятным для вас моментам требовать развернутый ответ у представителя банка. Так же вы можете попросить детальную документацию по вашему кредиту, где будут указаны все текущие платы по процентам. Тогда вам станет понятно, за что вы будете вносить платежи после получения кредита.
— Заманчивые предложения по кредитованию.
Еще одна из самых распространённых уловок – беспроцентные кредиты. Как правило, программа беспроцентного кредитования рассчитана на получателей кредитных карт. Суть схемы такова: вам предлагают оформить кредитную карту с определенным кредитным лимитом. При снятие вами денежных средств с карты или же при оплате картой за приобретаемые вами товары с вас не будет взиматься комиссия за пользование деньгами на определенный льготный период. Если вы гасите свои долговые обязательства перед банком в установленные сроки, то с вас не берут дополнительной платы. На первый взгляд все очень замечательно, по сути, вы пользуетесь деньгами банка в нужный для вас момент и при этом не переплачиваете за взятие такого кредита. Но, как правило, вам не сообщают с какого числа месяца начинается данный льготный период. Тем самым вы просто можете не попасть в «окно» льготного периода и будете неприятно удивлены, когда вам начислят штрафные пенни за пользование кредитной картой, или же за просрочку платежа. Но зачастую мало кто обращает на это внимание.
Следует остерегаться и так называемых «подарочных» карт. Схема здесь схожа с вышеизложенной. Банковский сотрудник говорит, что вы как самый замечательный и дорогой клиент можете получить кредитную карту с бесплатным обслуживанием на период от одного до двух лет. Но вам никто не скажет того что при перевыпуске такой карты вам начислят все сполна.

— Дополнительные услуги.
Вам могут навязать абсолютно ненужные дополнительные услуги, такие например как страхование. Услуга по страхованию через банк будет в разы превышать по стоимости аналогичную страховку в специальных учреждениях.
Будьте внимательны и не принимайте поспешных решений.

Related posts