Система добровольной сертификации экспертов

Система добровольной сертификации экспертов зарегистрирована Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии в едином реестре зарегистрированных систем добровольной сертификации от 31 октября 2011 года, Свидетельство о регистрации № РОСС RU.И848.03АЭ02. Единый реестр экспертов доступен по адресу http://rssp.expert.gost.ru/.Приказом Госстандарта России от 30 апреля 1998 г. № 314 РССП была уполномочена выполнять функции Органа по сертификации персонала, далее Постановлением Госстандарта России от 14 июля 2000 года № 46 регистрируется Система добровольной сертификации экспертов ГОСТ Р в рамках которой много лет выполнялись функции по оценке и подтверждению компетентности персонала (экспертов), необходимой для проведения работ по подтверждению соответствия продукции, услуг, систем менеджмента. Действующая от 31 октября 2011 г. Система добровольной сертификации экспертов зарегистрирована взамен Системы добровольной сертификации экспертов ГОСТ Р. К работам по оценке и подтверждению компетентности персонала (экспертов) привлекаются эксперты Системы, из них же формируются Комиссии по рассмотрению представляемых заявителями документов.
Полный комплект документов указан в предлагаемых формах заявления:
ФОРМА заявления на сертификацию заявителя в эксперты;
ФОРМА заявления на продление срока действия сертификата.
При подготовке документов вам следует использовать:
РЕКОМЕНДАЦИИ по подготовке ежегодных отчетов эксперта;
РЕКОМЕНДАЦИИ по содержанию и оформлению рефератов.

ВНИМАНИЕ! Экспертам в области подтверждения соответствия пищевой продукции предоставляется возможность пройти процедуру сертификации и подтвердить компетентность на продукцию органического производства. Процедура сертификации оплачивается дополнительно, стоимость услуг по сертификации составляет 7 434 руб. (в т.ч. НДС 18%), после прохождения обучения по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Продукция органического производства, продукты Халяль и Кошер: общие принципы и особенности подтверждения соответствия«, которое пройдет 13-14 марта 2019 года, условия на странице учебного центра по ссылке http://rssp.com.ru/learning.php.

ПЕРЕЧЕНЬ СПЕЦИАЛИЗАЦИЙ:

Эксперт в области сертификации
. кормов и кормовых добавок органического производства
. свежих плодов и овощей органического производства
. зерна и продуктов его переработки органического производства
. продукции аквакультуры органического производства
. молока и молочной продукции органического производства
. пищевых концентратов и крахмалопаточных продуктов органического производства
. мяса, мясной продукции органического производства
. продукции пчеловодства органического производства
. растительных масел органического производства
. хлебобулочных и макаронных изделий органического производства
. пивной и винодельческой продукции органического производства
. почв для органического производства

ТРЕБОВАНИЯ к экспертам по сертификации продукции органического производства:

Профессиональное образование:

— пищевые ВУЗы со специализацией инженеры- технологи пищевых производств;
— технические ВУЗы со специализацией автоматизация, биотехнология и высокотехнологические пищевые производства.
Опыт практической работыв заявленной области:
на предприятиях по производству пищевой продукции;
— испытательных центрах, производственных лабораториях пищевых предприятий;
— отраслевых пищевых научно-исследовательских институтах;
— органах по сертификации.
Демонстрация умений и навыков в заявленной области:
подтверждается отчетами о стажировках (не менее четырех по одной области сертификации)
— подтверждается сертификатом компетентности эксперта по конкретной однородной группе пищевой продукции со стажем работы в качестве эксперта не менее 3 лет;
Специальная подготовкав заявленной области:
— обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Продукция органического производства, продукты Халяль и Кошер: общие принципы и особенности подтверждения соответствия», которое пройдет 13 -14 марта 2019 года на базе РССП.

КОМПЛЕКТ документов, необходимый для сертификации:
1.Характеристика-представление (заверяется подписью руководителя организации и печатью)
2.Ксерокопия документа о высшем образовании
3.Ксерокопия трудовой книжки (и другие документы, подтверждающие опыт работыв заявленной области)
4.Ксерокопия удостоверения о повышении квалификации в заявленной области сертификации
5.Отчеты о стажировках (не менее четырех по одной области сертификации) (оригиналы) или для действующих экспертов по конкретной однородной группе пищевой продукции представить ксерокопию сертификата компетентности эксперта.
6.Согласие на обработку персональных данных (оригинал).
7.Договор (оформляется на основании Заявки) (оригинал).
8.Ксерокопия платежного поручения.

Регистр систем сертификации персонала (РССП)
Формирование правил функционирования Сисемы
Уполномочивание Органов по сертификации и учебных центров
Создание Апелляционной комиссии
Утверждение регламентирующих документов Системы
Система добровольной сертификации экспертов

Учебный центр РССП и Уполномоченные учебные центры Подготовка экспертов/заявителей/повышение квалификации экспертов

Источник: rssp.com.ru

Related posts