Led и ультрафиолетовые лампы. Достоинства и недостатки, различия и цены.

В сегодняшней статье мы расскажем Вам, чем отличаются друг от друга LED и УФ лампы для ногтей и какие у них особенности.
Не так давно на рынке маникюрных новинок появились светодиодные лампы, предназначенные для работы с гелевыми лаками. Они обладают рядом преимуществ по отношению к традиционным ультрафиолетовым лампам и имеют соответствующую цену.

УФ лампы для гелевых ногтей что это.

Это очень популярное и распространенное решение для сушки ногтей после маникюра. Конструктивно выполнено в виде небольшой коробочки с отверстиями для пальцев рук. Устройство может работать от электрической сети или от батареек. Практически все лампы оснащены таймером отключения. Принцип действия не сложный – ультрафиолетовая лампа, встроенная в прибор подсушивает шеллак или гель, укрепляя его. Эффективность прибора напрямую зависит от его мощности: чем выше мощность, тем быстрее время сушки. Поэтому наиболее популярные модели мощностью 36ВТ, поскольку время сушки у них значительно сокращается. В более слабых время сушки составляет несколько минут. Такие приборы подойдут для домашнего использования. Для профессиональной работы необходимы мощные приборы.

Достоинства и недостатки

  • Стоимость. Недорогая модель обойдется Вам всего в 1000 рублей. Конечно говорить о мощности и надежности такого устройства не стоит, но для домашнего использования подойдет.
  • Универсальность. УФ лампы подходят для работы с любым гелевым лаком. Могут применяться как дома, так и в салоне.
  • Разнообразие выбора. Такие лампы продаются практически в любом магазине бытовой техники.

Помимо достоинств, такие лампы обладают рядом недостатков. Итак:

  • Обслуживание. УФ лампы, являющиеся основной частью прибора быстро (в течение нескольких месяцев) теряют свою эффективность, и подлежат замене. Иначе падает качество маникюра.
  • Безопасность. В состав ламп входит ртуть. Поэтому при эксплуатации требуется бережное отношение к прибору, что бы избежать трещин и разрушений ламп, вследствии которых в воздух могут попасть пары ртути. Соответственно утилизировать такие лампы надо соответствующим образом.
  • Реакция кожи. В процессе обработки ногтей возможно покраснение и жжение кожи рук. Такая реакция возникает в результате индивидуальной непереносимости УФ лучей, которую заранее сложно предсказать.

Светодиодная led лампа для ногтей

C английского LED (light emitting diode) переводится как «светоизлучающий диод». В основе прибора лежит работа полупроводниковых диодов. Которые излучают ультрафиолетовый свет при прохождении через них тока.

Интернет-магазин светодиодного освещения LednLight.ru Предлагает выбрать и приобрести led лампы е14 от ведущих производителей.

Такие лампы являются устройствами нового поколения. Сушка маникюра происходит в течении 10-30 секунд.

Существуют и другие преимущества:

  • Размеры. За счет маленьких размеров светодиодов, входящих в состав устройства, сам прибор занимает меньше места по сравнению с УФ аналогами.
  • Долговечность работы. Срок службы светодиодов составляет примерно 50 тысяч часов(примерно 5 лет непрерывной работы). Если сравнить, то срок службы УФ лампы 3000 часов.
  • Безопасность. В устройстве отсутствуют вредные компоненты, поэтому нет риска выброса вредных веществ при повреждении.
  • Надежность. Сама лампа состоит из большого количества диодов. Поэтому несмотря на выход одного из строя, сама лампа продолжает работать.
  • Создается равномерный световой поток, что не вредит зрению.
  • Безопасное излучение не вызывает покраснения и жжения кожи рук.

Многие модели оснащены таймером выключения.

Как мы видим у Led моделей большое количество преимуществ по отношению к УФ.

Давайте теперь рассмотрим недостатки:

  • Основной недостаток таких ламп – высокая цена. Такие приборы стоят в 4-3 раза дороже УФ аналогов. Поэтому приобретение такого прибора домой будет накладным.
  • Совместимость. Не все лаки подходят для светодиодного излучения. Для нормальной работы необходимо приобретать лаки с пометкой LED.
  • Стоимость ремонта. Светодиодные лампы достаточно дороги. Иногда стоимость ремонта сопоставима с приобретением нового прибора.

Мы рассмотрели основные достоинства и недостатки УФ и Led ламп для ногтей. Прежде чем определиться с выбором, необходимо рассмотреть особенности каждого прибора. Мы надеемся, что данная статья поможет вам принять правильное решение при выборе лампы.

 

Related posts