Анализ и оценка системы адаптации персонала организации

На предприятии функции кадровой работы возложены на менеджера по персоналу. Менеджера по персоналу кафе «Под фонарем» руководствуется Конституцией РФ, Гражданским Кодексом РФ, Трудовым кодексом РФ и другими нормативными актами, регулирующие трудовое законодательство.

Основные направления кадровой работы в кафе «Под фонарем» представлены следующим образом:

  • — учет персонала;
  • — прогнозирование и планирование потребности в кадрах;
  • — организация набора, отбора, подготовки, переподготовки, перемещения, увольнения работников;
  • — изучение и оценка кадров руководителей, специалистов и представление руководству рекомендаций по замещению вакантных должностей теми или иными лицами;
  • — формирование кадрового резерва и работа с ним по специальным программам;
  • — участие в аттестации персонала и мероприятиях по ее итогам.

В кадровой работе менеджер по персоналу используют:

  • — коллективный договор;
  • — правила внутреннего трудового распорядка;
  • — личные дела сотрудников;
  • — планы работы на период.

В кафе «Под фонарем» при приеме на работу не проводится специального тестирования. Решения о заключении трудового договора принимается на основании изучения документов претендента и личного мнения руководителя.

В исследуемой организации нет положения об аттестации персонала, и как следствие не проводится аттестация персонала.

Система адаптация персонала на кафе «Под фонарем» не развита. Проводится лишь ознакомительная беседа с новым сотрудником, объясняются правила внутреннего трудового распорядка, объясняется техника безопасности и должностные инструкции работника. Данный факт фиксируется в журнале. Также проводится знакомство с коллегами, объясняется механизм взаимодействия.

Все функции по организации и проведению адаптации персонала возложены на менеджера по персоналу.

Для выявления удовлетворенности персонала системой адаптации было проведено исследование удовлетворенности персонала факторами морально-психологического климата в коллективе, метод исследования — анкетирование. В опросе принимали участие работники, отработавшие в кафе меньше 1 мес. Следует учесть, что не все работники при анкетировании отвечали на поставленные вопросы (Таблица 10).

Таблица 10 — Удовлетворенность факторами морально-психологического климата в коллективе, %

Источник: m.studwood.ru

Related posts