Как подготовить помещение для тренинга

Хорошо известно, когда в помещении, где происходит обучение тесно, холодно или наоборот душно и жарко, то участникам тренинга постоянно приходится отвлекаться и сложно удержать внимание на предмете обучения.

Как же убедиться, что помещение достаточно удобно для проведения тренинга?

Перед проведением занятий необходимо заранее  посетить аудиторию, в которой будет происходить мероприятие.

Обратите внимание на следующие вещи:

Самое главное микроклимат внутри помещения. Выделить под помещение для тренингов темный и холодный зал не самая лучшая идея. Что скажут после этого ваши клиенты.

Не следует забывать про оснащение аудиоаппаратурой. Как правило, на тренинге происходит выступление преподавателя перед аудиторией. Если его не будет слышно в последних рядах (не говоря уже о первых), то это серьезная проблема.

При аренде помещения обратите внимание на состояние мебели. И если она в плохом состоянии, то лучше поискать другой зал.

Уделите немного внимания оборудованию для презентаций. Хорошо если в зале уже есть доска, проектор, экран. В противном случае придется везти с собой.

Следует не отмахиваться от таких вещей как пропускной режим и территориальное расположение зала. Возможно, что сложности с проездом отпугнут часть ваших клиентов.

Где найти зал для тренинга

Рынок аренды залов достаточно широк. Существуют три основных категорий организаций сдающих в аренду помещения для тренингов.

В первую очередь различные риэлторские компании, занимающиеся краткосрочной сдачей в аренду различных помещений под семинары и тренинги.

На втором месте различные конференц-залы в бизнес центрах. Если ваш офис расположен в таком месте, просто обратитесь в отдел аренды этой организации. Вполне возможно, что вам предложат почасовую аренду или на весь день. Это очень удобно при проведении занятий для своих сотрудников, людям не нужно никуда ехать, достаточно просто из офиса дойти до другого помещения.

Еще помещение для занятий можно арендовать в гоcтинницах. Но возможно вы столкнетесь с трудностью выбора зала, да и цены, возможно, будут выше, чем в специализированном центре. Большой плюс такого варианта – удобное расположение. Редко можно встретить отель в неудобном месте.

В завершении скажу, что цены на аренду помещения примерно одинаковые. Выбирайте среднее из соотношения «цена-качество», и тогда вы получите приличный зал за разумную цену.

Related posts