Bloomberg Businessweek: попытайтесь поместить этот большой журнал в iPhone

Опускаясь в метро примерно раз в год, ловлю себя на мысли, что прогресс в области гаджетостроения настигает нас семимильными шагами. В плотной московской толпе тяжело бывает людям со странными черными досками изрядного размера, которые не позволяют своему обладателю не только повернуться, но даже набрать воздуха влегкие.

человек с ipad в шанхайском метро.

В шанхайском метро немного свободнее. Фото: www. firstpost. com

Непросто расслабиться в скрюченной позе и погрузиться в чтение гламурного журнала, стараясь не выронить скользкий плоский предмет, удерживая почти килограмм искусственного интеллекта на пути от Кантемировской до Водногостадиона.

Гораздо больше для чтения в метро подходят устройства помельче— телефонного форм-фактора. Но насколько хорошо подходят для смартфона журналы— рутинное чтиво посетителяподземки?

newsstand

Newsstand – аггрегатор периодики для iOs. Фото: www. futureplc. com

Сперва журналы пришли в IPad. Очень удобно читать Космо, откинувшись в кресле с планшетом в руке. Однако, iPhone также направляет периодические издания в свой целевой рыноксбыта.

Приложение Bloomberg Businessweek+ (http://www NULL. businessweek NULL. com/) первым пересекло границу между айпадом и айфоном, предоставив примерно одинаковую функциональность. Содержание Bloomberg Businessweek+ app идентично печатному выпуску, и добавляет дополнительные интерактивныевозможности (http://itunes NULL. apple NULL. com/gb/app/bloomberg-businessweek+/id421216878).

Подписка, оформленная на iPhone, применима инаiPad. И наоборот. Интерфейс приложения наiPhone инаiPad, как и следовало ожидать, отличается. Дополнительной функцией версии для смартфона является подсчет слов в статье. Полезная функция для тех, кто хочет знать, успеетли он прочесть рассказ до пересадки на следующую линиюметро.

bloomberg businessweek+ app

Bloomberg Businessweek+ appСнимок: itunes. apple. com

Приложение может проигрывать мелодию во время чтения. Интересно, могбы такой взлет инженерной мысли обескуражить пользователя многозадачной операционной системы вроде Windows Mobile пятилетнейдавности?

Всего с момента запуска приложения наiPad в прошлом году оформлено более 100 000 подписок. Глава глобального подразделения Bloomberg в области мобильных приложений Oke Okaro ожидает значительного роста. Его надежды зиждятся на том, что смартфон, в отличие от планшета, сопровождает своего пользователя в течение всего временибодрствования.

bloomberg businessweek+ app

Bloomberg Businessweek+ appСнимок: itunes. apple. com

Несмотря нато, что аудитория версий приложений дляiPad иiPhone в значительной степени пересекается, Bloomberg не отказывается от специфических усовершенствований с целью приближения программы к требованиям для смартфона. Oke Okaro озабочен возможностью оснащения программы дляiPhone лентой новостей отBloomberg.

Поскольку Bloomberg Businessweek+ app является собственнической разработкой, то, в отличие от поставщиков контента для Newsstand, Bloomberg может собирать данные о предпочтениях читателей, ина основе исчерпывающей статистики усовершенствовать своепредложение.

Дополнительный стимул для читателя поделиться своими данными— пряник в образе бесплатного номера Bloomberg Businessweek, который включен в комплект бесплатной загрузкиприложения.

Related posts