Продажи е-книг обманули ожидания


Выступающие на проходящей в Нью-Йорке конференции Digital Book World эксперты сообщили интересные данные о книгоиздательском рынке.

Например, как сообщает MediaBistro (http://www NULL. mediabistro NULL. com/ebooknewser/more-books-published-this-week-than-in-1950_b19683), писатель и футурист Дэвид Хоули объявил, что только на этой неделе было опубликовано больше книг, чем за весь 1950 год. Писатель призвал собравшихся в зале книгоиздателей активнее переходить к цифровому формату, прокладывая путь для грядущихпоколений.

В своей презентации Келли Галлахер, вице-президент издательского дома R. R.Bowker сообщил, что продажи электронных книг в истекшем году выросли на17%, что несколько нижепрогнозов.

первый день конференции

Фото с сайта janefriedman. com

Интересно, что 74% покупателей книг никогда не приобретали е-книги, хотя у 14% изних есть планшетили е-ридер. Например, они получили устройство в подарок, ноне пользуются им,— пояснилГаллахер.

Продажи е-книг сильно варьируются в зависимости от жанра. Так, более четверти всего объема электронных книг занимает художественная литература, вто время как кулинарные книги представлены не более чем3%.

Еще один интересный факт: две трети покупок совершают всего 30% покупателей книг. Эти, наиболее активные покупатели, приобретают не менее четырех книг вмесяц.

Галлахер признался, чтоне может прогнозировать объем продаж е-книг в2012 году, но полагает, что нам всем будет лучше, если рост окажется медленным ипостепенным.

Related posts