Хочешь сделать хорошо, сделай сам!

Что вас привелов полиграфию?

Медицина. По первому образованию я врач. Работая в поликлинике, смотрел на бланки, которыми постоянно пользовался, и удивлялся тому, насколько они неудобны и плохо напечатаны. Для начала напечатал первый тираж для своей работы. Потом понял, чтоэта ниша пустует, сделал очень скромную адресную рекламу – и пошли заказы. Спустя два года появились клиенты, которым требовалась цветная продукция.

Самый памятныйзаказ?

Года два назад был заказ на буклет новогодних подарков. На обложку надо было наклеить в разных местах от трех до семи страз. Ясно, чтоэто не мужское дело, но и у взрослых женщин не получалось аккуратно взять в руки стразу с клеем – слишком большие пальцы. В это время моя десятилетняя дочь подрабатывала в типографии, и только ее маленькие детские ручки cмогли справиться с такой ювелирной работой. Ей и пришлось приклеивать стразы на всем тираже.

ВИЗИТКА

Денис Ходанович, финансовый директор типографии «Сити-Пресс»,Тюмень

Родился 30 июля 1973 г. вТюмени

Стаж в отрасли 12лет

Образование высшее

Семейное положение женат

Любимая книга, фильми песня?

Нет такой любимой книги «навсегда». Книга нравитсяили не нравится, запоминаетсяили нет, бывает, что не можешь оторваться от нее, а случается, что бросаешь чтение в самом начале. Одно предпочитал в детстве, другое нравится сейчас.

Идеальный клиент— это еженедельный заказчик этикетки, причем постоянно заказывающий большие тиражи. Печатай и режь.

Самая странная работа, которую вывыполняли?

Очень странными мне кажутся журналы с глянцевой обложкой и выборочным УФ-лакированием и даже золотым тиснением, у которых внутри дешевая мелованная бумагаили того проще – офсетная. Такая броская дорогая обложка и дешевый основной блок… Самое удивительное, что и читать в таких журналах, как правило,нечего.

Любимая ТВ программа?

Телевизорне смотрю.

Важнейшее изобретение в историичеловечества?

Колесо. Сейчас компьютеры и микропроцессоры активно меняют мир.

Что любите печатать?

Очень здорово печатать хорошо обработанные фотографии профессиональных фотографов. Простой ненавязчивый дизайн и, главное, очень красивые красочные изображения. Что может бытьлучше!

Где бы хотели оказаться в данныймомент?

На берегу теплого моря.

Related posts