Canon показала на Fespa Digital первый промышленный принтер OcéArizona

В первый день выставки 20 мая 2014 г. на стенде компании Canon состоялась презентация нового высокопроизводительного планшетного широкоформатного УФ-принтера OceArizona.

“Мы стремились охватить целевую аудиторию двух типов. Первые уже знакомы с платформой Arizona и ищут возможности для развития. Вторые нас еще не знают, так какдо настоящего момента мы не делали подходящее дляних оборудование. Это предприятия, которые доныне использовали только такие высокопроизводительные машины, какDurst, Vutek и другие», – объяснили в компании.вот-вот начнется презентация

Серия 6100 представляет собой абсолютно новую машину, разработками которой компания занималась последние три года. Сейчас в линейке две машины: шестикрасочная (CMYK+LC+LM) Arizona 6160 XTS и семикрасочная 6170 XTS, в которой седьмым является белый цвет. Модульная платформа разработана такоим образом, что позволяет добавить в будущем и восьмойцвет.

Обе модели оснащены вакуумным столом размером 2500?3050 мм с двумя независимыми зонами для одновременно загрузки/выгрузки и печати на картоне толщиной до50,8 мм. Двухлучевая конструкция и объединенные стеклянные поверхности обеспечивают стабильность при печати на стокилограммовом листе.пьер оливер эстебан, представитель canon europe, рассказывает о новинке

Пока машина не оснащается опцией для печати с рулона на рулон, иCanon не планирует делать этого в будущем. Однако, по словам директора по международному маркетингу подразделения DGS Дейл Мортимер, рассматривается возможность создания в линейке 6100 рулонноймашины.

Серия 6100 работает по технологии Oce VariaDot и оснащена уникальными новыми безымянными печатающими головками для передачи градаций серого с каплями переменного размера – от 6 до 42 пл, а также новой автоматизированной системой монтажа печатающих головок. Производительность Oce Arizona достигает 155м2/ч.

Новые тоже пока безымянные картриджи для светлых цветов, впервые использованные в модельном ряде Arizona, были разработаны для печати главным образом на пластиковых поверхностях, где требуется высокаяадгезия.

Семикрасочная 6170 XTS находится в центре стенда Canon (B1-310). Кроме нее там можно увидеть Oce ColorWave 900, цифровой режущий плоттер Oce ProCut и широкоформатный принтер imagePrografiPF9400.

а вот и arizonaКоммерческие продажи серии 6100 стартуют в сентябре. Однако по итогам секретного показа в Ванкувере в апреле этого года, одна машина уже продана в Великобританию, иеще несколько заказов из Европы ждут поставки. По словам производителей окончательная цена Oce Arizona 6100 составит порядка 300000–340000 фунтов, в зависимости отконфигурации.

На стенде Fujifilm (B1-530) представлена OEM-версия машины под маркой Acuity F. Она работает с УФ-чернилами FujifilmUvijet.

Цена новинки от 300 тыс. до 340 тыс. фунтов, в зависимости отконфигурации.

Related posts