«ППК Полинтер»: плановый рост на пятьдесят процентов

_mg_8338

С генеральным директором производственно-полиграфического комплекса «Полинтер» – Михаилом Плотниковым – мы встретились вего офисе, который компания арендует на одном из промышленных предприятий Москвы на Бережковской набережной. Наш разговор начался с обсуждения отраслевых новостей, степени сегодняшнего кризиса, и того, как чувствуют себя в нынешних условиях полиграфические предприятия. В дискуссии мы почти сразу коснулись вопроса о том, былали оправдана та огромная модернизация, которая происходила в отрасли последние два года итем самым подхлестывала существовавший демпинг на рынке полиграфических услуг. Михаил говорит, что сама идея технологического и технического переоснащения правильна и логична в условиях ужесточавшейся конкуренции. И тутже приводит в пример собственноепроизводство.

«Для чего нужна закупка нового оборудования? – спрашивает он и самже отвечает, – она позволяет уменьшить временные затраты и расход материалов, а важнее всего то, что скорость и современные опции, которые дополняют новую технику, помогают более гибко подходить к производственному процессу. Наше предприятие специализируется на изготовлении упаковки из микрогофрокартона и хромэрзаца. Полгода назад мы приобрели современную фальцевально-склеивающую линию большого формата – 1000×1400 мм – больше, чем работала до этого унас на производстве. И теперь мы можем склеить и маленькую коробку и большую – ивсе это на одной машине. Она позволяет выполнять огромную работу. За счет этого унас появилась возможность уменьшать цены, иэто не являлось демпингом, а было именно техническим развитием». «Еслиже, – продолжает Плотников, – ты не можешь увеличить свой маржинальный доход и цену на продукцию, но твой заказчик говорит: “не повышай мне стоимость, я готов приобрести больше готовых изделий”, тогда ты также ничего не теряешь, а получаешь тотже объем прибыли – ноуже за счет того, что машина работает вдва разабыстрее».

Михаил привел еще один пример. Совсем недавно ППК«Полинтер»

Приобрел автоматический высекальный пресс. И если раньше на производстве за смену высекали 15 – 20 тыс. листов, то сейчас почти 30 тыс. Старый пресс имел секцию удаления облоя, ноона уже не могла надежно функционировать. Соответственно, эта операция была ручной, идляее выполнения требовался персонал. К томуже на старой машине не было многих технических новшеств, которые уже давно являются нормой для оборудования такого класса и позволяют сократить время на приладку. Если раньше на приладку и запуск тиража на высечку в типографии уходило четыре часа, то сейчас – максимум полтора-два. Таким образом, покупка новой техники увеличила суммарную производительность и выход готовой продукции для предприятия в среднем на 30 %. «Раньше нам были интересны только длинные тиражи – объясняет Михаил, – которые часто повторяются. А с приобретением новой машины мы решили оптимизировать процесс и купили еще комплект плит под типовые штампы. И сегодня мне доложили, чтоза 12 часов работы вырубили 36 тыс. листов. Я очень доволен результатом. А ведь мы имеем дело с кашированным микрогофрокартоном – достаточно тяжелым материалом в послепечатной обработке, при работе сним необходимо выдерживать определенные показатели температуры, влажности, иряд других норм, только тогда продукция получитсякачественной».

О специализации ипроизводстве

Как уже говорилось, предприятие ППК «Полинтер» специализируется на выпуске упаковки из кашированного микрогофрокартона и картона хромэрзац. Причем продукция из микрогофрокартона составляет 90% от всего объема производства. «Изделия из хромэрзаца, – рассказывает генеральный директор, – мы изготовливаем только длятех клиентов, которым необходимо ито и другое. Основной объем – упаковка из микрогофры, как наиболее интересный в ценовом выражении и доходности сегмент рынка». ППК «Полинтер» не просто производит упаковку из микрогофры, но и имеет две свои гофролинии для выпуска самого сырья, аэто само по себе не часто встречается в упаковочных компаниях. В России всего несколько производителей упаковки имеют собственное производство сырья – двухслойного гофрокартона. «Крупнейшие – называет их Михаил, – это компания «Готэк», фабрика финского концерна Stora Enso в Балабаново, ЦБК в Набережных Челнах. Есть свой гофроагрегат и у московской фирмы «Упакресурс». Почемуже невсе упаковочные компании имеют свои гофролинии? «Полный цикл производства гофроупаковки достаточно сложен, иневсе понимают тонкости и специфику этого процесса», – утверждает Михаил Плотников. Правда, в отличие от большинства конкурентов, ППК «Полинтер» пока не имеет собственного печатного производства, а заказы на печать размещает в типографиях, с которыми существуют долгосрочныеотношения.

Сегодня объемы производства «ППК Полинтер» таковы, что часть выпущенного полуфабриката – микрогофры – предприятие продает другим российским упаковочным компаниям. В типографии круглосуточно работают два гофроагрегата, которые изготовливают микрогофрокартон двух самых популярных профилей – В и Е. Один гофроагрегат делает гофру только профиля Е, а другой – В иЕ.

«Производство гофрокартона, – рассказывает Михаил Плотников, – состоит из определенных циклов: покупка плоского слоя и флютинга – бумаги для гофрирования покрытия (все в ролях) и склеивание материалов на гофроагрегатах. Ведь основная тонкость в выпуске микрогофры – это правильный профиль бумаги, который придает картону необходимуюжесткость».

Раньше ППК «Полинтер» имел свое производство в Москве (в Мневниках). Но потом компания посчитала нецелесообразным размещать свои линии в столице и в 2006 г. приобрела старую ремонтно-строительную базу в Чехове Московской области. Выпуск упаковки из микрогофры требует наличия у любой компании больших площадей, поэтому предприятие и выбрало для размещения типографии данную площадку. «Ведь 3000 листов хромэрзаца – Плотников показывает рукой метр от земли – это вот такой объем. А три тысячи листов микрогофрокартона – это четверть этой комнаты – показывает высоту до потолка». Общая площадь производства составляет 5000м2, а суммарные – 2,5 га, которые понемногу осваиваются. «Незагруженная трасса, удобный подъезд, – говорит Михаил, – к томуже там находится Чеховский полиграфкомбинат, откуда можно было черпать кадровые ресурсы. Но как выяснилось потом, – с грустью добавляет он, – профессиональных кадров получить нам не удалось». Но как выяснилось потом профессиональных кадров к тому времени тамне осталось». Еще одно преимущество расположения площадки в Чехове – это близость к подольским типографиям «Этикор» и «ВМС-Принт», которые являются подрядчиками ППК «Полинтер» по печати лайнера – картона для дальнейшего кашированияупаковки.

Основанная Михаилом Плотниковым компания с самого начала стал заниматься изготовлением упаковки. «Сначала мы не имели своего производства гофры, – рассказывает Михаил, – а закупали ее. Но качество нас не удовлетворяло, имы не могли выстроить идеальную цепочку поставок. Тогда мы привлекли специалистов, технологов и довольно быстро создали свое производство. Тем более что я хорошо разбирался в процессе изготовления гофроупаковки». Михаил Плотников еще до того, как основал собственный бизнес, шесть (или сеь?) лет проработал на предприятии «Готэк». Туда он устроился после окончания Тульского политехнического института. «Я не собирался продавать этикетки и коробочки, – говорит он,– нотак сложилась жизнь. В перестройку мое образование, связанное с электроникой, никому не было нужно. И мне предложили попробовать продавать упаковку. Первое время ничего не получалось, – улыбается Михаил – , но потом я перестроился. К томуже меня всегда интересовали не только бизнес-процессы, я хотел знать почему не получается разместить на производстве определенный заказ с конкретными параметрами. Я изучал технологии, все время искал. Поэтому я довольно быстро освоил не только технику продаж, но и технологическийпроцесс».

Это позволило Михаилу в 2003 г. организовать в Москве небольшую компанию по продаже упаковки. А оригинальное название ППК «Полинтер» было зарегистрировано лишь в2005 г., именно тогда «Полинтер» заявил о себе как о крупном предприятии в упаковочномбизнесе.

Программа «Новый год 2010»? Ужеработаем!

На дворе март, ана предприятии «Полинтер» уже работают над программой подготовки к новому, 2010 г. Для этого в компании создан специальный отдел. Он так официально и называется – проект «Новый год». В нем постоянно трудятся три человека, один из которых – конструктор коробок. Впрочем, он занимается всей упаковкой, ане только для новогоднего проекта. Уже с марта типография начинает печатать продукцию на склад, а с августа идут продажи. Новогодняя программа существует уже четыре года инанее всегда есть спрос и круг постоянных заказчиков. Например, сейчас в «Полинтере» доделывают конструкторский ряд и дизайн новогодней упаковки на2010 г., и параллельно идут согласования с клиентами. «По объему производства новогодней упаковки практически всегда попадаем в «яблочко», – говорит Михаил, – и даже создаем искусственный дефицит, чтобы избежать затоваривания остатками». Конечно, весной и летом типография делает невсю программу, а только около 50 % прогнозируемого объема продаж. Остальное допечатывается в октябре-ноябре. Кстати, кондитерские фабрики, как можно было подумать, это не основные заказчики подобной продукции. По подсчетам Михаила, объем заказов новогодней упаковки от кондитерских комбинатов составляет не более 30%. Остальные клиенты ППК «Полинтер» – это каких называют здесь «трейдеры». Весь год такие компании занимаются сбором информации, участвуют в различных государственных и коммерческих тендерах на новогодние подарки, а потом размещают заказы среди субподрядчиков: кто-то делает конфеты и шоколад, кто-то елочные игрушки, а кто-то, какППК «Полинтер», – упаковку. Интересно то, что в компании не берут с клиентов предоплату за новогоднюю упаковку: здесь хорошо знают рынок и уверены, что всегда смогут продать заказ, если вдруг клиент откажется. «Впрочем, если у заказчика есть свободные средства, тоон всегда вносит предоплату, чтобы зарезервировать нужный объем и «спать спокойно», – говоритМихаил.

Для ППК «Полинтер» новогодняя программа – это отдельный инвестиционный проект с большой предварительной работой: аналитика, разработка дизайна и конструкции упаковок. Для реализации проекта часто привлекаются кредитные средства. Два человека, которые постоянно занимаются этой работой, вне сезона получают только оклад, а в сезон продаж – премиальные и проценты. Впрочем, по уверению генерального директора, это с лихвой покрывает сезон затишья. Сегодня в компании уверены, что проект «Новый год-2010». по новогодней упаковке не даст сбоев, ведь Новый год – это один из праздников, на который российские граждане готовы потратиться. К томуже, на предприятии уже знают какая упаковка будет популярна в новом сезоне: «Но явам этого не скажу!» – улыбается генеральныйдиректор.

Бизнес, как онесть

Сегодня в компании работает девять менеджеров по продажам, не считая сотрудников проекта «Новый год». Их средний возраст 35 лет. Система оплаты – достойный оклад – в зависимости от квалификации, также начисляются проценты за выполнение и перевыполнениеплана.

ППК «Полинтер» имеет около 150 клиентов, изних постоянных – приблизительно 50 (те, которые заказывают продукцию хотябы один раз в месяц). Средний объем заказа – 20 тыс. листов кашированного картона. Объем производства винной упаковки – в основном bag-in-box ипэт пак – в этом году достиг уже примерно 40% . Он значительно вырос, ноэто еще не предел. Другие заказы – коробки для обуви, посуды, упаковка для фильтров ит. д. Кондитерская упаковка составляла в прошедшем году приличный объем заказов. Но сейчас этот рынок по выражению Михаила «упал» и пока не восстановился. Впрочем, такая упаковка изготавливается из хромэрзаца, аэто не основной бизнес для«Полинтер».

Доля компании на главном длянее рынке упаковки из микрогофрокартона в 2008 г. составляла 8%. Интересно то, чтоэто данные не самого предприятия, аего конкурента – фирмы «Готэк». Собственно эти факты привел сам Михаил Плотников: в компании открыто говорят, что лидерами сегмента упаковки из микрогофры являются «Готэк» и фабрика концерна Stora Enso в Балабаново. За ними со значительным отрывом следует большая группа других производителей, куда со своей рыночной долей входит иППК «Полинтер». Годовой оборот компании в 2008 г. составил около 207 млн руб. ипо сравнению с 2007 г. он вырос почти вдва раза (в 2007 г. оборот достиг 104 млн руб., а в 2006 г. – 54 млн руб.). Таким образом, с момента появления у предприятия собственного производства в 2006г., оборот каждый год увеличивался почти на100%.

Перспективыразвития

Сегодня в компании существует долгосрочный план развития на ближайшие три года – до2011; рассчитывать работу на более длительный срок не имеет смысла, считает Михаил. План по обороту на 2009 г. составляет 340 млн. руб., в сравнении с 2008 г. произошел рост на50%. Откуда такие цифры? Михаил не отрицает, что ноябрь и декабрь были не очень успешными для компании: падение объемов производства составило 30%. Но сейчас рынок «разворачивается» и февральские показатели пока подтверждают прогноз руководства. «Наш рынок достаточно узкий имы всех своих клиентов «знаем в лицо», – отмечает Евгений Белогорцев, деловой партнер Михаила Плотникова. – Мы постоянно общаемся с заказчиками и видим, что происходит их переориентация на отечественных поставщиков сырья и упаковки – из-за увеличения себестоимости изготовления продукции на западе. Например, один из наших клиентов – производитель вина – закрыл свое предприятие в Болгарии, другой – в Молдавии. А ведь тамне только разливали сырье, но и покупали тару, заказывали упаковку. Кроме того, недавно прошла выставка «Продэкспо», иона показала, что, например, винные компании прогнозируют рост внутреннего производства на 25-30%. Кстати, похожая ситуация была и в1998 г.». Таким образом, сегодня кризис отечественному производителю только на руку, уверены руководители предприятия. По их мнению, еслибы сейчас была поддержка банковского сектора в виде доступных кредитов, ситуация былабы ещелучше.

Но компания планирует увеличить объемы производства не только за счет перераспределения заказов от имеющихся клиентов. Стало очевидно, что некоторые предприятия по выпуску гофроупаковки столкнулись с серьезными проблемами и даже вынуждены приостанавливать свою работу. В частности, это коснулось Северо-Западного региона России. «Возможно, – говорит Евгений Белогорцев, – это вызвано дефолтами по кредитамили другими трудностями». За последнее время несколько заказчиков упаковки из Северо-Западного региона обратились в «Полинтер» с целью разместить заказы. Параллельно в компании планируют выполнять часть работ на бумаге и картоне отечественного производства. «Но решение, – говорит Михаил Плотников, – в любом случае за клиентом. У заказчиков будет выбор:либо мы продолжаем изготавливать продукцию, как и прежде, с использованием импортных бумаги и картона, и тогда ее конечная цена будет выше за счет удорожания стоимости импорта,либо они перейдут на упаковку из отечественных материалов». А ведь объем заказов, выполненных из картона российского производства на предприятии в 2008 г. составлял всего 10%. Но в любом случае переход на другие материалы потребует от типографии осуществления тестовой печати и производства образцов, чтобы продемонстрировать их своимклиентам.

Модернизация производства: прошлое, настоящее ибудущее

Модернизация производства – это еще один компонент планируемого увеличения количества заказов и прибыльности компании. В минувшем году ППК «Полинтер» уже провел частичную модернизацию: были установлены фальцевально-склеивающая линия Penguin 1400W (формат заготовок 900×1150 мм) японской компании Sun Engineering и высекальный пресс Revotec (формат 760×1060 мм) южно-корейского производства. Уже приобретена, ноеще не инсталлирована лакировальная машина российской инжиниринговой компании «Электрограф». Технология ее лакирования уникальна: это трансферная печать, которая позволяет нанести науже отпечатанный оттиск УФ-лак и рисунок на основе выборочной голографии. За счет необычных эффектов реклама и упаковка приобретают новые достоинства. «Наша компания не боится новизны, – отмечает Михаил Плотников, – чтобы продвигаться на рынке, нельзя продавать вчерашний день. Сейчас мы должны идтивперед».

Ключевая задача, к реализации которой стремится ППК «Полинтер», заключается в том, чтобы собрать под одной крышей полный цикл производства упаковки, включая печать ивсю послепечатную обработку. В глобальной перспективе компания планирует наладить работу в сверхбольшом формате: ведь кашировальные гофроагрегаты имеют формат до1600 мм, а кашировальная линия – до1450 мм. Следовательно, и формат печати в дальнейшем должен быть соответствующим – не меньше 1000×1400 мм. Прошедшим летом предприятие заключило контракт на покупку печатной машины формата В1 немецкого производства, но вовремя распознав тенденции рынка, компания приостановила контракт, ведь финансовая нагрузка по лизинговым платежам из-за роста курса евро былабы несоизмеримо большой. Но, несмотря на это, в фирме уверены: превращение «ППК Полинтер» в лидера своего сегмента – это лишь вопросвремени!

Визитка

Плотников Михаил Геннадьевич, генеральный директор ООО«ППКПолинтер»

Родился – 16сентября1969 г.

Образование – Тульский государственный университет, факультет –техническая кибернетика, специальность – инженер конструктор-технолог радиоэлектроннойаппаратуры

Стаж в полиграфии – 16лет

Семейное положение – женат, двоедетей

Любимый афоризм – «Кто хочет— тот ищет возможности, кто не хочет— ищетпричины»

Хобби –работа

—>

Визиткапредприятия

ОООППК «Полинтер» (Москва) основана в 2005г.

Продукция – производство упаковки из кашированного гофрокартона и картонахром-эрзаца.

Услуги – расфлатовка (резка) ролевого материала, изготовление двухслойного гофрокартона, каширование, сплошное и выборочное лакирование УФ-лаком (формат 920×1240мм), автоматическая высечка, автоматическая склейка, тиснение фольгой,доставка.

Оборот компании – 207 млн руб. за 2008г.

VIP-клиенты – ООО«Олимп», РПК «Славянский», ЗАО «Русская лоза», Parlament, ООО«Посуда».

Площадь – офисная – 228,5м2; производственная –5000м2

Оборудование:

• postpress: листорезальная машина ACCURA APEX 140, гофроагрегат DMWL-A-1600 – 2 шт., кашировальная машина SP-1300 Tethan 1450, УФ-лакировальная машина XXL-1400, линия голографического УФ-лакирования Halomax, станок для горячего тиснения фольгой TBM-104, автоматические высечки SF-TS110, Revotec 106-SR (с функцией удалением облоя), тигельный пресс Model-1300S RP-1400, фальцевально-склеивающие линии JK-650 PC, Penguin 1400-60 K, машина для вклейки окон XLTC-1020, погрузочно-разгрузочная техника Nissan и Mitsubishi, макулатурные прессы HSM-1160, автотранспортScania.

Статья была опубликована в № 4 нашего журнала за 2009г.

Related posts