FFEI выходит на арену белых чернил

«Ни у каких других чернил нет такого же уровня эластичности, адгезии и непрозрачности», – заявляет Энди Кук, управляющий директор компании FFEI.

Он имеет в виду белые чернила, которые используются в машине Graphium от FFEI. Она оснащена головками Xaar, и работает с чернилами от Fujifilm и системой подачи материала Edale. Fujifilm планирует продавать эти принтеры в некоторых странах Европы.

«Компания Fujifilm пришла к нам с хорошими белыми чернилами порядка 18 месяцев назад. Белые чернила довольно сложно использовать при струйной печати, но мы применили некоторые «умные» технологии, а также специальные растворы. Фирма Fujifilm вытащила из шляпы белого кролика!», – говорит Кук, добавляя, что краска не трескается и не прилипает к подложке.

Принтер подходит не только для печати этикеток, она способна «запечатывать» многие другие материалы, например, ткань и пленку. Это может быть даже любой пушистый материал, принтер не испортит его, говорит Кук.

Graphium печатает на материалах шириной от 330 до410 мми работает со скоростью до 50м/мин. Однако разработчики предлагают считать оптимальной скорость 35м/мин. Стоит такая чудо-машина порядка 600,000 ф. ст.

Related posts

Leave a Comment