Бенни Ланда привлекает инвесторов

Джо Фрэнсис

По данным израильской финансовой прессы, компания Landa имеет заказы на 400 печатных машин Nanographic, и глава фирмы Бенни Ланда намерен начать сбор средств на свое рискованное предприятие, оцениваемое почти в $1 млрд.

Экономическая израильская газета Calcalist заявила, что на следующей неделе Ланда прибудет в Лондон, где встретится с представителями банков по вопросу гарантирования размещения займа в рамках программы инвестиций, что означает увеличение стоимости Landa Corporation, которая владеет Landa Digital Printing, на $150 млн — $200млн (?93 млн-?124млн).

В результате примерная рыночная стоимость компании составит от $800 млн до $1 млрд, говорится в Calcalist.

Средства пойдут на завершение работ по разработки продукта и начало производства печатных машин компании, ее чернил NanoInk и необходимых материалов.

Komori является партнером Landa, занимающимся поставкой бумагоподающих платформ для листовых печатных машин и бумаги, но веб-печатные машины будут производиться непосредственно Landa из-за уникальной веб-транспортной системы.

Во время презентации Бенни Ланда заявил, что первые коммерческие машины будут установлены «во второй половине 2013 г.».

Вплоть до настоящего момента Бенни Ланда финансировал предприятие из собственных средств. По данным сообщения, он хочет, чтобы его бизнес остался частным, поэтому деньги будут скорее поступать от частных инвесторов или институциональных инвесторов, нежели чем он будет размещать акции компании на фондовой бирже.

Когда в мае закончилась выставка drupa, Ланда отказался раскрыть точное число подписанных писем-обязательств на заказ печатных машин с использованием революционной печатной технологии и только сказал, что было получены «сотни» депозитов по €10 тысяч. Если число заказанных машин действительно составляет 400, как утверждает Calcalist, то потенциальная стоимость невыполненных заказов Landa составляет около $1 млрд.

Тем не менее, возможно, что не каждый депозит оформлен именно на заказ печатной машины Landa, даже если так, то один из каждых трех депозитов был на листовую печатную машину Landa S10 формата B1.

На выставке Drupa Бенни Ланда сказал, что некоторые письма-обязательства могут быть на машины, поставляемые Komori, Manroland и Heidelberg, производителями печатных машин, которые подписали соглашение об использовании технологии, как части плана Ланды по распространению Nanography повсеместно.

«Мы можем доставлять их сами, или можем передать письмо-обязательство партнеру», — сказал тогда Ланда.

Последние недели Landa Digital Printing расширила деятельность по продвижению продукта, благодаря тому, что представители компании начали принимать участие в различных отраслевых мероприятиях.

Related posts

Leave a Comment