Бенни Ланда представит на drupа сразу шесть «наномашин»

Ник Бендел, ProPrint. com. au

Бенни Ланда приоткрыл завесу над секретной технологией нанопечати, которая, по его словам, способна обеспечить «самую низкую стоимость цифрового оттиска в индустрии».

Красочный слой изображения, напечатанного по новой технологии, по утверждению создателя машин Indigo, а ныне президента Landa Corporation, будет вдвое тоньше, чем офсетное изображение.

Бенни Ланда, изобретатель жидкого тонера, который лежит в основе машин Indigo, сообщил, что на создание революционной «нанотехнологии» у него ушло десять лет. Результатом работы стала серия листовых и рулонных печатных машин, которые будут представлены на drupa.

«Среди них листовые перфекторы форматов B3. B2 и B1 для коммерческой и упаковочной печати, способные печатать со скоростью до 11 тыс. листов в час, а также рулонные машины для книгопечатания и производства гибкой упаковки с шириной ленты от 52 см до 104 см и скоростью печати до 200 метров в минуту, — сказал Ланда. – Благодаря такой производительности, нанографические печатные машины Landa оказываются в самом центре рынка массовой коммерческой печати. Впервые за всю историю, типографиям не придется выбирать между удобством и малотиражной экономичностью цифровой печати и низкой стоимостью оттиска и высокой производительностью офсетной печати. Теперь они смогут получать сразу и то, и другое».

Технология печати машин основана на новационных нанопигментах Landa NanoInk, которые компания характеризует как «чрезвычайно мощные адсорбенты света, способные обеспечить беспрецедентное качество печати».

«Нанографическая печать характеризуется сверхчеткой и чрезвычайно однородной растровой точкой, высокой точностью цветопередачи и самым широким цветовым охватом CMYK среди всех печатных процессов, — говорится в пресс-релизе (http://www NULL. landanano NULL. com/press-release) компании. – Изображение, создаваемое с помощью нанографического печатного процесса, имеет уникальную стойкость к царапинам и истиранию. Самое замечательное то, что этот процесс позволяет печатать на любом из существующих субстратов, от мелованных и немелованных бумаг до переработанного картона, от газетной бумаги до упаковочных пленок – и всё это без предварительной обработки, специальных покрытий или сушки».

Каждая из машин компании может печатать до восьми цветов с разрешением 600 dpi или 1200 dpi.

Из пресс-релиза не ясно, будут ли на drupa представлены все шесть машин в рабочем варианте. Сообщается, что Бенни Ланда будет лично вести пять ежедневных презентаций в конференц-зале на 300 мест, который располагается в самом центре стенда компании площадью 1400 кв. м – рекордная площадь для компании, впервые представленной на выставке drupa.

©2012 ProPrint. Все права сохранены. Оригинал здесь (http://www NULL. proprint NULL. com NULL. au/News/295870,landa-to-show-11000sph-b1-b2-and-b3-nanotechnology-presses-at-drupa NULL. aspx).

Related posts

Leave a Comment