Inktec представляет новый принтер в линейке Jetrix

Премьерный показ новинки в Европе пройдет на выставке Fespa. В рамках показа компания Inktec Europe продемонстрирует УФ-принтер Jetrix KX5.

Планшетный УФ-принтер с размером стола 2,5×1,3 м имеет две конфигурации: KX5 и KX5-R. Последний представляет собой гибридную модель и может печатать еще и с рулона на рулон при ширине полотна 2,2 м. Новая машина использует запатентованные чернила, которые отличаются высокой адгезией с большинством сложным материалов: стекло, акрил, металл (без необходимости праймирования).

По заявлению представителя компании, чернила обладают высокой устойчивостью к внешним воздействиям (истиранию, царапинам и т. п. ). Они позволяют печатать и на «мягких» субстратах таких, как полипропилен.

В KX5 используются те же самые печатающие головки Konica Minolta 1024 следующего поколения с размером капли 6 пкл, как и в принтере Jetrix 1212, что обеспечивает печать с «фотографическим качеством» и работу с максимальным разрешение 1440 dpi со скоростью 30 м2/ч.

В машине используется функция многослойной печати, которая позволяет пользователям запланировать печать с определенным количеством слоев вместо того, что печатать в несколько проходов.

Принтер KX5 впервые был представлен в США на выставке IFA в апреле 2013 г, и одна машина уже установлена у американского поставщика, компании Seiko America. Объявленная рыночная цена новой машины составляет приблизительно 90 тыс. ф. ст. в зависимости от спецификации.

Related posts

Leave a Comment