«Нисса Дистрибуция» за улучшение качества услуг

Конференция должна была решить следующие задачи:

— увеличение вовлечённости Партнёров в развитие Сбытовой сети торговых марок «ОФИТЕК» и «СтенсАРТ».

— информирование Партнёров об основных принципах политики «Нисса Дистрибуция» и стандартах работы внутри сети.

— ознакомление Руководства и ведущих Продавцов Партнёрских компаний с новинками ассортимента основных Брендов, представленных Поставщиками компании «Нисса Дистрибуция».

— постановка задач до конца 2014 года и презентация акций по стимуляции покупательской активности клиентов и мотивации продавцов

Это далеко не первая конференция в истории «Нисса Дистрибуция», но впервые для каждого дня работы была выбрана своя непохожая на другие дни форма проведения, что позволило решить с помощью каждой встречи чётко определённые задачи.

30.09.2014. проходил День Мастер Дистрибуторов (партнёрские компании, обладающие собственными сетями субдилеров в регионах).

Встреча была организована в формате круглого стола.

Открыл работу этого дня доклад Директора по продажам направления «ОФИТЕК» Александра Броневицкого о промежуточных результатах работы в 2014 году и задачах на ближайший 8 месяцев.

Далее доклад перерос в свободную дискуссию, модератором которой выступили представители «Нисса Дистрибуция». Во время эмоционального и открытого разговора обсуждались вопросы качественного и территориального развития дистрибуторской сети, дальнейшего улучшения уровня качества услуг предоставляемых сетью «ОФИТЕК» на рынке, а также рассматривались все вопросы, связанные с оптимизацией работы дистрибуторской структуры, поднятые представителями компаний–партнёров.

«Сделанные выводы, несомненно, укрепят нашу сеть. Она станет еще лучше работать для наших партнёров и клиентов» – уверен Александр Броневицкий.

Далее в таком же формате были проработаны доклады представителей Основных поставщиков (Duplo, OKI, Canon).

Каждый из представителей коротко рассказал о наиболее перспективных товарах и тенденциях стратегического развития брендов, и партнёрских отношений с сетью «ОФИТЕК». Но все доклады были объединены общей темой — мотивацией клиентов и партнёров на увеличение продаж в конце 2014 – начале 2015 гг. с использованием различных форм поддержки продаж каждого бренда – как на уровне «Нисса Дистрибуция, так и на уровне Мастер Дистрибуторов и Дилеров.

В дискуссии развернувшейся после доклада Ласло Келлнера, экспортного Менеджера Duplo International горячо обсуждались проблемы продвижения в России Дупликаторов и конкурентную ситуацию на рынках. Во время дисекссуии родились интересные предложения о возможных маркетинговых мероприятиях. Обсуждался опыт проведения нескольких мероприятий в регионах, на которых демонстрировались клеевые машины

В работе первого дня приняли 23 участника, представляющие 8 Ключевых компаний – Дистрибуторов, которые в свою очередь представляли в общей сложности около 40 компаний субдилеров во всех основных регионах Российской Федерации.

Встреча перешла в торжественный ужин, устроенный Стратегическими партнёрами компании «Нисса Дистрибуция» – поставщиками: Duplo и Сanon.

01.10.2014 День Дилеров.

Этот день был организован в формате конференции.

Во второй день работы конференции приняли участие около 30 человек, представляющие 23 региональные и московские компании, находящиеся в статусе Дилеров «ОФИТЕК».

«Мы были рады видеть среди участников журналистов нескольких Московских СМИ, откликнувшихся на приглашение и принявших участие во всей программе этого дня», – отмечает Александр Броневицкий.

Открыл второй день доклад директора по продажам «ОФИТЕК», в котором он кратко изложил основные аспекты дилерской политики компании, принципы построения товарной политики, и обозначил возможности для развития партнёров в ближайшей перспективе.

Затем были выслушаны доклады от представителей компаний – поставщиков. В своих выступлениях, сопровождаемых мультимедийными презентациями, каждый из них в сжатой, но доступной форме представил ключевую информацию о своих брендах. Интересно было узнать о традициях и истории компаний-производителей, их стратегических принципах и направлениях развития в мире и на Российском рынке, особенностях построения продуктовой линейки и наиболее значимых и перспективных для дилерской сети «ОФИТЕК» товарных позициях.

Последовательно были представлены следующие бренды: Duplo, Epson, Opus C-Bind, Nagel, IDEAL, OKI, Cyklos, Hohner, Shmedt, Wohlenberg, Konica Minolta, Paperfox, Rapid, Foliant, Powis parker

В перерывах конференции участники могли ознакомиться с представленной экспозицией оборудования и образцами работы. Каждый участник получил каталоги предлагаемого оборудования, а также образцы работы, многих машин, особый интерес вызвали великолепные каталоги образцов, предоставленные компанией OKI

По окончании официальной части неформальное общение участников конференции продолжилось во время вечернего фуршета, организованного компанией OKI. Особенное впечатление на участников конференции произвело то, что поприветствовать участников приехал лично глава Российского представительства OKI господин Судо, которому пришлось провести два часа в московских пробках, но он нашёл время чтобы уделить внимание нашим гостям.

02.10.2014 — 03.10.2014

Дни демонстраций и обучений

На территории Демонстрационного Зала «Нисса Дистрибуция» в формате двухстороннего общения состоялись презентации, демонстрации в работе, изготовления пробных образцов на основных моделях оборудования, о которых говорилось в предыдущий день конференции.

По всем тем моделям, демонстрация которых оказалась затруднительна в условиях демозала в силу их больших габаритов, либо специфических технологических требований были проведены дополнительные мультимедийные презентации в учебном классе.

Особый интерес вызвали демонстрации и обучения продавцов, проведённые на оборудовании Duplo, Ideal, OKI, Epson.

Участникам очень понравились практические семинары с представителями OPUS, Cyklos, Paperfox, Powis&Parker, на которых участники смогли самостоятельно попробовать работать на оборудовании и задать вопросы в качестве пользователей от лица своих потенциальных клиентов представителям компаний- производителей.

Интересна была подробная мультимедийная презентация и лекция о скоростных ламинаторах Foliant.

Компания CANON для ознакомления с новинками своего ассортимента любезно принимала гостей дилерской конференции «ОФИТЕК» в своём демонстрационном зале в Главном Российском офисе CANON.

Присутствующие в зале инженеры Сервисной Службы «Нисса Дистрибуция» отвечали на вопросы, касающиеся сервисной поддержки, особенностей пуско-наладки и настройки оборудования.

Особенно интересным этот день оказался для менеджеров отделов продаж, многие из которых присоединились к руководству именно в эти два дня конференции специально для участия в практической части.

Такой формат организации встреч, когда разные дни подразумевают различные формы работы и подачи информации, по отзывам участников, оказался очень полезным, и было решено учитывать его и при организации следующих мероприятий.

Участники и организаторы выражают особую признательность особую признательность компании Ideal, поддержавшей проведение конференции.

«Отдельно нашу общую признательность мы выражаем компаниям OKI, Canon, Ideal Duplo за участие в организации торжественного ужина и вечеринки в боулинг клубе для гостей конференции подарившей участникам незабываемые минуты дружеского неформального общения», – подчеркивает Александр Броневицкий.

Related posts

Leave a Comment