Цифровой принтер Atlantic Zeiser DELTA 105i — основа системы защитной печати

Atlantic Zeiser показывает находящиеся далеко за пределами традиционной печати приложения впечатывания и маркировки для разных систем печати в разных отраслях.

Ранее мы уже писали о системе защитной печати DIGILINE Sheet от Atlantic Zeiser. Здесь представлена информация о ключевом элементе комплекса высокоскоростной маркировки и суммирования банкнот, акцизных марок и таких защищенных документов, как паспорта и водительские удостоверения — печатающем модуле DELTA 105i.

Atlantic Zeiser Group, ведущий разработчик и поставщик модулей и интегрированных системных решений полного цикла для защитной печати, продвигает разработку нового приложения для линейки своих струйных цифровых печатных машин. Устройством DELTA 105i он предлагает новаторский струйный компонент высокоскоростной печати переменных данных. Новая Rapida 105 от Koenig & Bauer AG (KBA) является прекрасным примером. Для маркировки листов и плоской упаковки в машину опционально могут встраиваться цифровой принтер DELTA 105i и система проверки качества VERICAM от Atlantic Zeiser. Эта комбинация гарантирует максимальное качество печати и скорости от 7500 до 14 000 листов в час. Rapida 105 со встроенными принтерами DELTA будет показана KBA на drupa 2012 в зале 16, стенд C47.

Atlantic Zeiser в зале 11, стенд C56, также покажет комбинацию видов печати в особых условиях: четырехкрасочная печать карточек, маркирование и суммирование плоской картонной упаковки разными штрих-кодами и двумерными кодами DataMatrix наряду с персонализацией с использованием промышленной цифровой печати для защитных акцизных печатей при запечатывании упаковки.

Хочу заметить, что нанесение DataMatrix струйным методом — достаточно смелое заявление. Требования к размеру битных матриц по этому протоколу бывают настолько строги, что в большинстве случаев эти крошечные матрицы наносятся гравированием на металлические поверхности. Можете разобрать свой телефон и убедиться.

Печатающий модуль DELTA 105i главным образом удовлетворяет потребности в рентабельной скоростной маркировке и суммировании при защитной печати. Внедрение в такие промышленные устройства как мотальные станки или саморезки — основная область компетенции Atlantic Zeiser. Сюда также относятся специальные агрегатные станины, предназначенные для гибкой простой интеграции. Это сочетание делает отслеживание партий с возможными отклонениями уровня качества более простым для изготовителей и поставщиков бумаги, а также гарантирует обществу и частным печатникам защитной печати прозрачное управление качеством и стойкую уверенность в этом качестве.

Лист, маркированный переменными данными (слева направо): адрес доставки, код DataMatrix, штрих-код, понятный для человека численный номер.

Печать образца защищенной бумаги и банкноты иллюстрирует процесс маркирования и суммирования. Перед крестообразным и продольным рассечением рулона бумаги, с помощью штрих-кода вписывается адрес доставки товаров. ERP-система (http://ru NULL. wikipedia NULL. org/wiki/ERP) присваивает этой партии особый интервал номеров, и числа из этого интервала последовательно впечатываются на бумажный рулон. Бумага подается через саморезку на высокой скорости.

В случае интеграции в это подающее устройство струйного принтера DELTA 105i лента может запечатываться переменными данными с обеих сторон. Для печати на обеих сторонах в интеграционный пакет Atlantic Zeiser включена особая агрегатная станина с механическим роликовым переворотным устройством. DELTA запечатывает кромки бумажного рулона максимальной дообрезной шириной в 105 мм. Он впечатывает на защищенную бумагу контрольные коды в виде обычного текста, штрих-коды и двумерные коды DataMatrix на скоростях до 240 м/мин. Эти данные поступают через интерфейс системы прямо из базы данных ERP. После того, как партия промаркирована таким способом, она может быть доставлена и использована поставщиками услуг печати для производства банкнот или защищенных документов.

Нанесенные на защищенную бумагу переменные данные представляют уникальные идентифицирующие свойства для каждого листа, который после доставки используется для производства банкнот или защищенных документов. Эти контрольные коды содержат важную производственную информацию. Если позже появятся рекламации по качеству результирующего конечного продукта, можно прочитать контрольный код, и партия бумаги будет отслежена по всей цепочке поставки. Это дает гарантию, что любые появляющиеся ошибки могут быть быстро обнаружены и затем исправлены, что означает оптимальное управление качеством для всех вовлеченных сторон. Проверка данных также может использоваться в целях отслеживания и трассировки на более поздних этапах производства.

Цифровой струйный принтер DELTA 105i использует для печати как ультрафиолетовые, так и водные чернила. Интеграционный пакет включает соответствующий модуль УФ-сушки от Atlantic Zeiser, а также системный контроллер со встроенным запасом краски для непрерывного контроля производства и потока информации на подсоединенных модулях. Система проверки качества VERICAM на основе видеокамеры также гарантирует 100-процентный контроль качества печати.

Atlantic Zeiser экспонирует промышленное решение цифровой печати на drupa 2012 в зале 11, стенд C56, под девизом «превыше печати».

Источник: пресс-релиз компании.

Related posts

Leave a Comment