Сенсация: китайская компания произведет революцию в печати on-demand

Посетители выставки drupa 2012 смогут увидеть новинку, которая, возможно, произведет революцию в сегменте цифровой печати on-demand. Ранее никому не известная китайская компания Chengdou Yuguong Printing Equipment покажет цифровую машину PriSolut, способную печатать… на заранее подготовленных и уже сброшюрованных экземплярах многостраничной печатной продукции. Об этом сообщил сайт printchina. org.

«Наша разработка перевернет рынок цифровой печати, — говорит основатель и президент компании Чэнь Хуэйлоу. – Цифровым салонам не нужно будет обзаводиться дорогостоящей и занимающей много места послепечатной техникой. Цифровая печать, по сути, превратится в нанесение изображения на уже готовую продукцию, как это уже происходит в сувенирном сегменте».

Судя по доступной на данный момент информации, революционная идея Chengdou Yuguong заключается в следующем. Цифровые салоны закупают у специализированных поставщиков заготовки брошюр различного формата и полосности, а затем, получив заказ, «впечатывают» в них текст и информацию. Таким образом, исчезает необходимость в резке. фальцовке, брошюровке и всех остальных послепечатных операциях, которые сегодня требуют от типографии значительных капитальных вложений и отнимают много времени. Фактически, для производства многостраничной продукции салону не понадобится ничего, кроме печатной машины PriSolut.

Чэнь Хуэйлоу сообщил, что у компании ушло на реализацию этой необычной концепции более восьми лет. На выставке drupa 2012 будет показан опытный образец машины, способный печатать на скрепленных скобой брошюрах форматом А4 и А5 с количеством полос до 76. Скорость печати, по словам руководителя компании, составляет до 100 готовых 16-полосных брошюр А4 в час. Пока неизвестно, ни какой способ печати используется в новейшей машине, ни когда она будет доступна покупателям.

Компания сообщила также, что намерена расширять спектр полуфабрикатов, на которых сможет печатать машина. Так, уже в конце этого года разработчик продемонстрирует печать на брошюрах с клеевым скреплением.

Еще одним проектом новой компания является международный онлайн-сервис по поставке цифровым типографиям полуфабрикатов брошюр для печати по новой технологии. Chengdou Yuguong намерена создать дистрибьюторскую сеть центров в США, Европе и Юго-Восточной Азии, которая сможет обеспечить всех владельцев машин PriSolut широким спектром полуфабрикатов, адаптированных к печати на новых машинах. Компания обещает, что себестоимость продукции, изготовленной по новой технологии, будет на 20-25% ниже, чем у брошюр, изготовленных обычным способом.

«Пройдет еще несколько лет, и облик индустрии полностью изменится, — говорит Чэнь Хуэйлоу. – На смену огромным цехам с множеством разнообразного оборудования придут небольшие помещения, в которых будет стоять всего одна машина – наша машина. В каждом торговом центре, в каждом салоне, в каждом офисе можно будет быстро и качественно изготавливать любую многостраничную продукцию».

Related posts

Leave a Comment