Legion Group и RISO подписали партнерское соглашение

В июне сервисные специалисты Legion Group прошли полный курс обучения в RISO по обслуживанию ризографов моделей RZ/EZ/MZ/CZ/KZ и получили статус авторизованных сервисных инженеров по этому оборудованию.

RISO — ведущий японский производитель высокоскоростных струйных принтеров, цифровых копировальных аппаратов и всех необходимые расходные материалы для поставляемого оборудования. Компания RISO стремится создавать только уникальные решения, используя подход, при котором акцент делается на производительность, сокращение затрат и
многофункциональность.

Главный инженер типографии Рожков Александр Владимирович прокомментировал новое приобретение: “На нашем предприятии успешно работает офсетное оборудование, на котором мы печатаем длинные тиражи различной продукции. Когда возник вопрос о повышении эффективности при производстве очень востребованных на сегодня коротких тиражей, мы приняли решение приобрести современную и скоростную машину трафаретной печати RISO А2. Для нас она будет хорошей альтернативой офсету на малых и средних тиражах, обеспечивающей оперативную печать без допечатной обработки и приладки, хорошую скорость и низкую стоимость оттиска. Выбором оборудования очень довольны!»

RISO A2 улучшает производительность печатного участка благодаря возможности работы с оригиналами формата A2 и мультиплицирования меньших оригиналов на формате A2, способен на бесперебойную скоростную печать в 100 страниц в минуту с разрешением 600 х 600dpi на бумагах 46 – 120 г/м2.

Во время открытия Научного центра «Азербайджанская национальная энциклопедия» президент Азербайджана Ильхам Алиев ознакомился с предложением компании «Халал» по оснащению ризографами RISO A2 мини-типографий в регионах Республики. Главе государства понравилась общая идея и продемонстрированные образцы газет, напечатанные на RISO A2

В рамках семинара посетителям рассказали о возможностях ризографии для экономичного выполнения тиражных заданий, продемонстрировали в работе ризографы А4 и А3 формата. Но особенно гостей заинтересовала новость о выходе RISO A2 и впечатлили образцы газет, напечатанных на новом оборудовании. Всего семинар посетило около 90 человек.

На выставке компания представит новые разработки Riso (Япония) и Bowe Systec (Германия), выпускающей конвертовальное оборудование. В частности будут продемонстрированы принтеры Riso ComColor и система Bowe Systec Bridge. Компания Riso на выставке Ipex продемонстрирует модели новой серии ComColor X1: Riso ComColor 3110, печатающую с скоростью до 90 стр./мин (А4) , ComColor 7150, обладающий максимальной скоростью 120 стр./мин (А4) и флагманскую модель ComColor 9150 (самый быстрый в мире цветный принтер, печатающий со скоростью 150 стр./мин). Машины могут печатать на бумаге форматом 340?550 мм и плотностью от до 210 г/м2. На стенде компании будет представлено пять конфигураций машин ComColor 7150 и 9150.

Полный обзор экспозиций на выставке Ipex-2014 читайте в №3 журнала PrintBusiness.

The video cannot be shown at the moment. Please try again later.

Особенность данной инсталляции состоит в том, что она произошла не на полиграфическом предприятии, а в компании, которая занимается оптово-розничной торговлей. До покупки новой техники в компании работали дубликаторы А4 формата DUPLO DP-21S.

Машина была приобретена в связи с увеличение продаж в компании, и экспансией на соседние территории. Выбор был сделан в пользу этого оборудования в связи с тем, что оно отвечает всем требованиям предприятия по себестоимости отпечатка и скорости печати.

Как отметил представитель «Таис» Александр Лылов, принтер RISO ComColor 3050 смог заменить три струйных аппарата, которые периодически приобретались один раз в три месяца, оптимизировав работу полиграфического отдела предприятия.

В качестве ппоставщика была выбрана компания ООО «Принт Тех» (Краснодар), которая является дистрибутором фирмы «RISO Евразия» по краснодарскому краю. У компании есть сертифицированные инженеры, которые всегда готовы оказать поддержку. Плюсом стал и фактор близости к покупателю, что, в том числе гарантирует и постоянное наличие расходных материалов.

«Новый принтер, на наш взгляд, позволит в кратчайшие сроки реагировать на изменения данных, способствуя уменьшению себестоимости печатной продукции и улучшению качества печати. Его эксплуатация обеспечит снижение финансовых затрат по сравнению с расходами, которые требовались при использовании предыдущих аппаратов», – отмечает Александр Лылов.

В компании настолько довольны приобретением, что рассматривают возможность покупки второго аппарата в 2014 г.

Технические характеристики RISO ComColor 3050 формата А4

Скорость печати

Одностор.: 90 стр./мин.

Дуплекс: 45 лист/мин. (90 стр/мин))

Плотность бумаги 

Стандартный лоток): 46-210 г/м2,

Фронтальные лотки 1-3: 52-104 г/м2

Разрешение при печати (стандарт) 300?300dpi

В этом году RISO запускает активные продажи продукта, в связи с чем на середину апреля запланирована серия презентаций GOCCOPRO 100 для дилеров и их клиентов в Москве, Екатеринбурге, Новосибирске и Хабаровске. Для проведения тренингов Россию посетят представители головного офиса RISO Kagaku Corporation (Токио).

Изготовление трафаретной формы на этом принтере схоже с прожигом мастер-пленки ризографа. Изображение отправляется с компьютера на GOCCOPRO 100, аппарат прожигает специальный мастер, формируя на нем изображение, и менее чем через 2 минуты выдает готовый трафарет, который остается только установить на раму.

Процесс не требует воды, химикатов, эмульсий или наличия темной комнаты, потому что в отличие от традиционного процесса не требуется готовить сетку, экспонировать на неё изображение, промывать, сушить и ретушировать.

Расходный материал для GOCCOPRO – это специальная сетка в рулонах (мастер-плёнка), на которой и печатаются формы. Мастер-пленка бывает четырех различных видов и подходит для печати на различных поверхностях: для печати на футболках, полотенцах и дереве (70 нитей/дюйм); на тканях – для печати как текста, так и изображений с большой площадью заливки (120 нитей/дюйм); на пластмассах, искусственных кожах и металлах (200 нитей/дюйм), а также специальная сетка для печати сольвентными чернилами по металлам и пластмассам (180 нитей/дюйм).

Установка принтера GOCCOPRO 100 может быть интересна как типографиям, специализирующимся на трафаретной печати, позволяя им гораздо более оперативно реагировать на заказы клиентов, так и полиграфическим компаниям, которые хотели бы расширить спектр предлагаемых услуг, не прибегая к покупке большого количества нового оборудования, поиску новых специалистов и серьезному переоборудованию помещения.

Related posts

Leave a Comment