Компания KBA объявила о повышении цен на листовые машины

Саймон Ниас

Решение вступит в силу с 15 апреля 2013 г. Повышение цен продиктовано увеличением расходов на материалы, энергию и на другие производственные затраты, направленные на возвращение листового подразделения к прибыльности, чего не было после 2007 г.

В свое время с проблемами столкнулись все участники большой тройки. Падение спроса привело даже к банкротству manroland. Компании KBA единственной из трех удалось достигнуть положительного результата с 2009 г., несмотря на убытки, которые демонстрировало листовое подразделение в последние пять лет (за исключением одного года). Самые большие операционные убытки наблюдались у подразделения в 2008 г., а небольшой операционной прибыли фирма достигла в 2010 г. (8,2 млн евро).

Компания провела существенную реструктуризацию и приняла всесторонние меры по снижению затрат, поэтому по утверждению вице-президента по продажам подразделения листового офсета Ральфа Заммека, умеренное повышение цен вполне оправдано. «С Rapida 106 и Rapida 145, которые мы представили в drupa 2012, мы предлагаем заказчикам самую современную и эффективную листовую офсетную технику на мировом рынке для среднего большого форматов. Инновационные технологии, которые применены в данных машинах естественно стоят того, чтобы за них соответственно платили», – добавил он.

©Саймон Ниас. Все права сохранены. Оригинал здесь (http://www NULL. printweek NULL. com/bulletin/printweekdailybulletin/article/1169915/kba-announces-price-hike-loss-making-sheetfed-press-division/).

Related posts

Leave a Comment