X-Rite Pantone предлагает единый стандарт XRGA

По словам представителя компании, благодаря возможности использования стандарта XRGA другими компаниями результаты измерения высококачественного оттиска могут с легкостью меняться вне зависимости от продукции или производителя.

Управляющий продажами печатных разработок X-Rite Стефан Миллер сказал, что с проблемой изменения результатов измерения цвета столкнулись «почти все компании» в одно и то же время.

«К сожалению, некоторые полиграфисты сталкивались с этим чуть ли не каждый день, так как они пытались изменять данные измерения цвета высокого качества для участников их логистической цепочки», — сказал Стефан Миллер.

По данным X-Rite, в стандарт XRGA входит ISO-13655 с другими лучшими наработанными методами измерения цвета, которые позволят сократить различие между измерениями среди приборов в зависимости от стандарта калибровки.

Стефан Миллер добавил, что стандарт XRGA, на который компания перешла около двух лет назад, является действительно «эффективным нструментом», когда речь заходит о приведении в соответствие данных о цветоизмерении.

«Пока в этой области все еще существует конкуренция между X-Rite и рядом других уважаемых компаний, но вместо этого нам необходимо объединиться и разработать единый стандарт калибровки, для того чтобы все наши заказчики могли извлечь из этого пользу», — дополнил Стефан Миллер.

Вдобавок Миллер отметил, что унифицированный стандарт также создаст «мосты» между целым рядом участников отрасли, например, владельцами торговых марок, дизайнерами, полиграфистами и художниками-оформителями.

Related posts

Leave a Comment