Morgana на выставке Ipex-2014

Важной особенностью машин этой серии является патентованный герметичный клеевой аппарат, в котором применяется специальный аппликатор, обеспечивающий максимальное качество и точность нанесения PUR-клея. Машина комплектуется системой автоматической настройки на толщину блока и устройством фальцовки обложки. Morgana также продемонстрирует прекрасно зарекомендовавшие себя во многих типографиях автоматическую биговочную машину AutoCreaser Pro и автоматическую комбинированную биговально-фальцевальную машину DigiFold Pro.
Полный обзор экспозиций выставки Ipex-2014 читайте в №3 журнала PrintBusiness.

Брошюровочный комплекс серии Morgana System 2000, который был запущен в Великобритании на майской выставке North Print & Pack, позволяет изготавливать до 3000 готовых буклетов объемом до 120 стр. /ч. Машина характеризуется сочетанием компактности и высокой скорости работы. Также следует отметить универсальность новинки – она может успешно использоваться как для выполнения отдельных операций, например, подборки листов, так и для комплексного производства буклетов и брошюр.

Другим американским дебютом, который состоится на стенде Morgana, станет демонстрация термоклеевой однокареточной машины Morgana DigiBook 300, которая предназначена для работы с PUR-клеем и с обычным термоклеем (опционально). Новинка была представлена на выставке drupa 2012. Она идеально подходит для типографий как традиционной офсетной, так и цифровой печати, которым необходимо профессиональное решение для производства книг. Эта инновационная модель оборудована патентованной герметичной системой нанесения клея, в которой применяется специальный аппликатор, обеспечивающий максимальное качество и точность нанесения клея. Машина подходит для небольших тиражей.

«Выставка в Чикаго, как правило, всегда была успешной для Morgana. Небольшие предприятия цифровой печати являются доминирующими на рынке США. Morgana поэтому прекрасно помещается на рынок оптимального частей отделки комплекта», – отметил представитель компания.

Брошюровочный комплекс Morgana System 2000, укомплектованный самонакладом ACF510 и модулями для подрезки и биговки, позволяет изготавливать буклеты объемом до 120 страниц из предварительно подобранных комплектов цифровых или офсетных отпечатков. Максимальная производительность комплексов новой модельной линейки – 3000 цикл/ч.

Также Morgana представит цифровую машину для высечки и биговки Digital FlexoCut (DFC), биговально-фальцевальную машину DigiFold Pro с последней версией управляющего ПО, биговальную машину AutoCreaser Pro 50, автоматическую фальцевальную машину DocuFold Pro и другое оборудование.

«Мы пришли к выводу, что North Print & Pack 2013 станет идеальным местом для запуска нашей новинки. Этот форум является единственным крупным мероприятием, посвященным печати, в 2013 г. и, следовательно, отличной площадкой для дебюта инновационных продуктов», – отметил Квен Баум, управляющий директор Morgana Systems Ltd.

Комментируя решение компании об участии в выставке, Мария Бак, директор по продажам North Print & Pack 2013, сказала: «Мы рады, что Morgana присоединилась к растущему списку экспонентов North Print & Pack 2013. Выставка нацелена на коммерческую печать и упаковочный сектор, что согласуется с ассортиментом высококачественных отделочных решений Morgana. North Print & Pack 2013 является оптимальной платформой для запуска новых продуктов, демонстрирующих ведущие постпресс решения для промышленности».

Новое оборудование установлено в подразделении цифровой печати, расположенном в городе Пул (графство Дорсетшир).

«Ранее мы вынуждены были прибегать к аутсорсингу, передавая выполнение операций клеевого бесшвейного скрепления другим предприятиям, – рассказывает директор Silveredge Ник Джоуэт (Nick Jowett). – После установки DigiBook 150 вся послепечатная обработка выполняется на нашем производстве, что обеспечило повышение качества продукции и сокращение сроков выполнения заказов. DigiBook 150 оптимален для обработки тиражей до 1000 экземпляров. Следует отметить и очень привлекательную цену этой модели по сравнению с другими машинами, позволяющими работать с полиуретановым клеем».

Подразделение цифровой печати было открыто в Silveredge около пят лет назад. Круг заказчиков очень широк – от финансовых компаний и издательств до частных лиц. Производство оснащено электрофотографическими машинами третьего формата, а также 5-красочной офсетной машиной формата B2.

DigiBook 150 – машина КБС формата 380?320 мм, работающая со скоростью около 150 цикл/ч и позволяющая скреплять блоки толщиной от 2 до 50 мм. Важной особенностью машин серии DigiBook является патентованная конструкция клеевого аппарата, которая обеспечивает точное нанесения оптимального количества клея на корешок блока (включая боковую проклейку). Герметичность систем подачи клея и очистки позволяет сократить время переналадки машины при минимальном уровне отходов и экологической чистоте производства. DigiBook 150 комплектуется удобным пультом управления с сенсорным экраном.

Полиуретановый клей обеспечивает наилучшее сочетание прочности и эластичности клеевого соединения из всех используемых для бесшвейного скрепления адгезивов. Наличие на корешке краски, лака или частиц тонера практически не снижает качества скрепления. При этом возможна работа с бумагами и картонами разной плотности, включая сорта с высоким содержанием вторичных волокон, а также синтетические бумаги.

«В последнее время многие предприятия цифровой печати отмечают рост объемов продукции, подлежащей клеевому скреплению, – отметил менеджер по продажам компании Morgana Systems Рэй Хилхаус (Ray Hillhouse). – Проект в Silveredge подтверждает, что это явление становится тенденцией. После установки DigiBook 150 компания не только перестала передавать заказы на клеевое бесшвейное скрепление сторонним подрядчикам, но и сама стала выполнять эти работы для других цифровых типографий».

Morgana сохранит свои офисы в Милтон-Кинсе в рамках новой структурой. Plockmatic производит буклетмейкеры и оборудование для почтовых рассылок и является частью холдинга Grimaldi Industri Group.

Квен Баум сказал: «Объединенные компании и бренды будут еще более сильными на рынке и станут еще лучше удовлетворять потребности наших клиентов. Мы с нетерпением ждем будущего в составе Plockmatic и Grimaldi Industri Group».

В заявлении Plockmatic говорится, что приобретение резко расширяет возможности этих двух компаний и их производств, что позволит им занять центральную позицию в индустрии.

По мнению владелец холдинга Grimaldi Industri Group Сальваторе Гримальди, покупка Morgana позволяет получить доступ к разрабатываемым продуктам, технологиям и дилерской сети, что будет способствовать росту клиентской базы. «Я рад приветствовать Morgana в нашей группе компаний», — добавил он.

Будет расширен ассортимент машин КБС, работа которых основана на использовании полиуретанового клея. Фирма дополнила новинками еще довольно свежую модель DigiBook 300, выпущенную на рынок в третьем квартале 2011 г. К ней присоединились две машины DigiBook 150 и DigiBook 450. По информации производителя, теперь серия PUR-биндеров может быть совмещена с цифровыми печатными машинами различных форматов настолько, насколько позволяют заявленные характеристики новых моделей.

DigiBook 150 представляет собой компактную модель, нацеленную на производство малых тиражей. Он достигает скорости 150 циклов/ч, обрабатывая блоки толщина которых варьируется от 2 до 50 мм. Скороть DigiBook 450, например, достигает 450 циклов/ч с учетом автоматической подачи обложек.

Чем же примечательны машины? Прежде всего, запатентованной системой склеивания, которая обеспечивает более надежное сцепление за счет нанесения клея на корешок и на боковые края одновременно. Система управления в соответствии с современным стандартом позволяет хранить в памяти сведения о тиражах, что облегчает работы при повторяющихся заказах. Что, естественно, сказывается на скорости подготовки машины к работе при использовании автоматического режима. По оценке производителя, данная операция может занять считанные секунды.

Производитель покажет свою рилевочную, переплетную и фальцевальную технологию в бристольском гольф-клубе 24 и 25 июля. В шоу-комплект включат рилевочно-фальцевальную машину DigiFold Pro, а также систему для изготовления буклетов DocuMaster Pro. Компания также представит брошюровочную машину начального уровня DigiBook 150 PUR, которая была одним из наиболее востребованных продуктов на майском мероприятии.

Рей Хиллхаус (Ray Hillhouse), директор по продажам Morgana в Великобритании, сказал, что двухдневное мероприятие является важным способом продемонстрировать свое оборудование потребителям, не посетившим drupa. Он добавил: «Несмотря на то, что мы располагаем полностью оборудованным демонстрационным помещением в Милтон-Кейнс, в эти дни потребители находятся в цейтноте. Региональные мероприятия вроде этого дают нам отличную возможность донести наши изделия до потребителя и позволяют печатникам опробовать их применительно к своему бизнесу неподалеку от них самих».

В качестве дополнительного стимула для посетителей, у них будет возможность получить несколько полезных советов по игре в гольф от экспертов клуба.

По словам управляющего директора Куена Баума, эта линейка привлекла на выставке большинство потенциальных клиентов возле линии буклетмейкеров, которые также были популярны.

Он сказал: «На выставке мы более всего были сосредоточены на международных дилерах, но мы также были очень довольны количеством британских цифровых печатников, которых мы встретили по ходу мероприятия. Мы были очень рады встретиться во время выставки со всеми нашими европейскими дистрибьюторами и весьма значительной частью наших дилеров из остальных частей света. Мы также особенно довольны соглашениями с четырьмя новыми международными дистрибьюторами наших изделий».

Баум также намекнул, что выставка на пару дней затянулась, и посоветовал, что, учитывая 20-процентное снижение количества посетителей, было бы разумным выбором сократить выставку в 2016 году. С таким же Предположением выступил и авторитетный аналитик InfoTrends.

Related posts

Leave a Comment