Издательско-полиграфический комплекс «Парето-Принт» подписал контракт на приобретение машины Akiyama

Издательско-полиграфическим комплексом «Парето-Принт» подписал контракт на приобретение машины Akiyama.

По заявлению руководства компании, японская двухсторонняя листовая офсетная машина Akiyama JPrint 4P44 обеспечит более эффективную печать в формате 84×108см.

Итогом станет существенное увеличение мощностей цветной печати и, соответственно, возможность увеличить объем производства наиболее рентабельной продукции по всем линиям вставки. Новая машина начнет выдавать продукцию во второй половине апреля 2013 г.

Модель Akiyama Jprint имеет 2-х уровневую конструкцию без устройства оборота листа. Машины Jprint запечатывают материал с двух сторон, не переворачивая лист. Каждая печатная секция имеет конструкцию полноценной печатной секции с развитым современным красочным аппаратом. Каждая верхняя и нижняя секции имеют свои формный, офсетный, печатный и передаточный цилиндры. В течение всего цикла прохождения листа через машину лист проводится за один и тот же клапан, что обеспечивает точное совмещение лица и оборота. Благодаря проводке листа за один клапан JPrint 44 позволяет без компромиссов размещать книжную раскладку традиционного формата 84×108 см на листе. Число перехватов в машинах серии JPrint значительно меньше, чем в машинах с устройством переворота. Во время печати 4+4 лист передается из одной группы захватов в другую 13 раз, а в машинах с переворотом число перехватов доходит до 28-ми.

Печатные секции оснащены системой обдува офсетных цилиндров горячим воздухом. Перед переносом краски с офсетного полотна на бумагу воздушный обдув удаляет влагу с поверхности офсетной резины, затем краска переносится на бумагу с минимальным количеством увлажняющего раствора.

Напомним, 23 января 2013 г. компания «Парето-Принт» организовала пресс-тур для журналистов профильных СМИ, в ходе которого мы смогли узнать о текущем состоянии дел и ближайших планах предприятия.

Related posts

Leave a Comment