Bloomberg Businessweek: попытайтесь поместить этот большой журнал

Непросто расслабиться в скрюченной позе и погрузиться в чтение гламурного журнала, стараясь не выронить скользкий плоский предмет, удерживая почти килограмм искусственного интеллекта на пути от Кантемировской до Водного стадиона.

Гораздо больше для чтения в метро подходят устройства помельче — телефонного форм-фактора. Но насколько хорошо подходят для смартфона журналы — рутинное чтиво посетителя подземки?

Сперва журналы пришли в IPad. Очень удобно читать Космо, откинувшись в кресле с планшетом в руке. Однако, iPhone также направляет периодические издания в свой целевой рынок сбыта.

Приложение Bloomberg Businessweek+ первым пересекло границу между айпадом и айфоном, предоставив примерно одинаковую функциональность. Содержание Bloomberg Businessweek+ app идентично печатному выпуску, и добавляет Дополнительные интерактивные возможности.

Подписка, оформленная на iPhone, применима и на iPad. И наоборот. Интерфейс приложения на iPhone и на iPad, как и следовало ожидать, отличается. Дополнительной функцией версии для смартфона является подсчет слов в статье. Полезная функция для тех, кто хочет знать, успеет ли он прочесть рассказ до пересадки на следующую линию метро.

Приложение может проигрывать мелодию во время чтения. Интересно, мог бы такой взлет инженерной мысли обескуражить пользователя многозадачной операционной системы вроде Windows Mobile пятилетней давности?

Всего с момента запуска приложения на iPad в прошлом году оформлено более 100 000 подписок. Глава глобального подразделения Bloomberg в области мобильных приложений Oke Okaro ожидает значительного роста. Его надежды зиждятся на том, что смартфон, в отличие от планшета, сопровождает своего пользователя в течение всего времени бодрствования.

Несмотря на то, что аудитория версий приложений для iPad и iPhone в значительной степени пересекается, Bloomberg не отказывается от специфических усовершенствований с целью приближения программы к требованиям для смартфона. Oke Okaro озабочен возможностью оснащения программы для iPhone лентой новостей от Bloomberg.

Поскольку Bloomberg Businessweek+ app является собственнической разработкой, то, в отличие от поставщиков контента для Newsstand, Bloomberg может собирать данные о предпочтениях читателей, и на основе исчерпывающей статистики усовершенствовать свое предложение.

Дополнительный стимул для читателя поделиться своими данными — пряник в образе бесплатного номера Bloomberg Businessweek, который включен в комплект бесплатной загрузки приложения.

Related posts

Leave a Comment