HP подтверждает печальные предположения и надеется на лучшее

Дэвид Уорд

Hewlett-Packard сообщает о снижении прибыли во втором квартале и объявляет о временном увольнении 27 000 сотрудников.

Второй квартал компании по производству принтеров, компьютеров, программного обеспечения и оказанию услуг предприятиям сопровождался холодным душем снижения выручки подразделения Hewlett-Packard по печати и визаулизации (IPG): компания сообщила о трехпроцентном (до 30,7 млрд долл. США) снижении выручки по сравнению с тем же периодом 2011 года. Выверенный чистый доход HP за вычетом амортизации приобретенной неосязаемой собственности, расходов на реструктуризацию и других финансовых позиций упал за квартал на 31% к 1,9 млрд долл. США.

В то же самое время, когда компания обнародовала свои финансовые данные, были представлены планы по сокращению года персонала в период от настоящего времени до 2014 на 8 %, или на 27 000 сотрудников — в значительной степени за счет сокращение штата в результате естественных причин и предложений о досрочном выходе на пенсию. Небольшое послабление по сравнению с заявленными ранее 30 000. Во время селекторного совещания по обсуждению результатов с аналитиками гендиректор Мег Уитмен сказала, что HP надеется в ближайшие годы сберечь с помощью сокращений 3-3,5 млрд долл. США, однако, по ее словам, бОльшая часть этих денег будет реинвестирована в компанию.

Безусловно, HP находилась под сильным воздействием замедления продаж в коммерческой печати, так как подразделение IPG сообщило о 10-процентном падении выручки. Выручка сектора коммерческой печати упала на 4 % в сравнении с прошлым годом при падении количества проданных устройств для коммерческой печати на 7 %.

Выручка сектора офисных и домашних принтеров упала на 15 % по сравнению с прошлым годом, при падении количества устройств на 13 %, а общая отгрузка печатающих устройств упала на 11 % в сравнении с прошлым годом.

Уитмен согласилась с аналитиками, что HP еще предстоит «выйти из трудного положения», но прогресс есть. Она особенно похвалила выступление HP на Drupa, уточнив: «Это возможность увидеть наши цветные струйные рулонные машины и серию Indigo в подходящем окружении. Вы можете увидеть, как клиенты и потенциальные клиенты тянутся к нашим инновациям. И вы можете отчетливо увидеть, как прямо перед вашими глазами осуществляется переход от аналоговой печати к цифровой коммерческой печати. Рынок подвергается разрыву, и мы руководим этой атакой. Я покинула drupa с глубоким пониманием возможности для HP преобразить эту отрасль».

Позже она сказала: «То, что мы можем увидеть на самом высоком уровне, это сильнейший ветер в наш парус на курсе из аналоговой печати в цифровую. В следующем году около 200 млрд страниц переместятся из области аналоговой печати на цифровые печатные машины».

Уитман также указала на прогресс, достигнутый в интеграции сектора потребительских принтеров и сектора персональных компьютеров в единую группу в пределах компании, добавив: «До сих пор это проходит очень хорошо, и мы видим огромный потенциал для ускорения роста и эффективности в общем продвижении марки, улучшенном маркетинге, лучшем позиционировании в розничных продажах, в более привлекательных пакетах продуктов, а также всеобъемлющей, лучшей в классе совместимости».

©David Ward. Все права сохранены. Оригинал здесь (http://www NULL. printweek NULL. com/news/1133652/HP-posts-Q2-profit-decline-announces-27000-layoffs).

Related posts

Leave a Comment