Kodak получит кредит

Девид Вард

Компания Kodak получит кредит в размере 800 млн долл. при условия продажи патентов не дешевле чем за 500 млн долл.

Компания Eastman Kodak сообщила, что портфолио патентов по технологии хранении и обработки цифровых изображений должно быть продано «не дешевле чем за 500 млн долл.», так как это является условием получения кредита в размере около 800 млн долл.

Инвесторы в лице Centerbridge Partners, GSO Capital Partners, UBS и JPMorgan Chase предложили компании, которая имеет статус «должника во владении» кредитную линию в 793 млн долл., если Kodak выполнит определенные условия.

Одним из них является затянувшаяся продажа портфолио патентов по технологии хранении и обработки цифровых изображений «не дешевле чем за $500 млн», именно до этой суммы Kodak снизила цену эти летом. Изначально компания планировала получить на аукционе по продаже патентов более 2 млрд долл.

В Kodak уверены, что теперь продажа патентов будет завершена. По словам представителя компании, 567 млн долл. всех средств, полученных в рамках финансирования, могут пойти на финансирование издержек по выведению компании из-под защиты, так как это является «ключевым фактором для успешного выхода компании из-под зашиты главы 11».

«Дополнительные ликвидные средства дадут Kodak возможность ускорить момент, так как мы продолжаем успешно реорганизовывать бизнес и планируем все завершить в первой половине 2013 года», — сказал генеральный директор Kodak Антонио Перес.

Related posts

Leave a Comment