Планшеты заботятся об экологии, спасают лес и разнообразят нашу жизнь. А журнальчиками я пока все-такм люблю пошуршать. Да и книжки дома лучше с листиков почитать. Ребенок тоже на планшете играет, а книжки читает. Вот пойду на пенсию и буду читать планшет. Смешно? И мне. Нужны деньги и на инет, и на сам планшет. А с нашими пенсиями, хоть бы за квартиру хватило заплатить… Ведь так? Или новый лозунг двинем: К 2030 г. — каждой бабке по планшету! -)) А что? Вот сказали бы мне, что в 2012 г. наши бабки на Евровидении будут выступать, подумала бы — хохма. А ведь выступают.
Microsoft решила принять участие в этом, запустив портал, который объединяет новости из Facebook, Twitter, Bing, а также YouTube и BreakingNews. com. Ресурс проводит анализ поисковых запросов, которые вводятся пользователями в Bing, обновлений статусов в социальных сетях, а также выделяет наиболее важные новостные тренды.
Технология от Microsoft дает возможность её роботам синхронно и в непрерывном режиме исследовать до 13 млн. сообщений в соцсетях. Это много, ни одному редакционному коллективу просто не под силу проделать подобную работу в столь короткие сроки. Судя по всему, Microsoft использует технологию web-3.0, осуществляя семантический анализ текстов. Таким образом, роботы «вникают» в публикации и выдают модераторам информацию по окончании предварительной обработки. Судя по всему, формируя цифровую супергазету будущего..
Проблема слабой синергии «традиционных» и «интернетовских» технологий характерна не только для России. Например, по данным InStat, за 2011 год 53% проданных в мире smart-телевизоров так и не были подключены к Интернету. Иными словами, «умные функции» в этих устройствах, которые создавали, продвигали и продавали именно для использования на стыке технологий, потребитель до сих пор не оценил.
Читатели привыкли иметь прямой контакт с печатным изданием, — газеты и журналы комфортней и удобней читать в поездке, в ожидании чего-либо, в кафе и дома (за столом, лежа и пр). Частично эту проблему решает применение планшетов но они пока есть не у каждого, и всё же люди старшего возраста традиционно предпочитают обычные печатные издания Интернет так и не смог искоренить культуру чтения. Кроме того он не всегда доступен. На этом фоне, опять стали получать свое распространение автоматы по продаже газет, — на рынок пришли модернизированные газетные автоматы… в Европе, по крайней мере…
Интересно (я бы даже сказал — просто поразительно!), что результат этого исследования опубликован… год назад, в середине февраля 2011 года. Но уже тогда умные люди поняли, какие перемены назревают в медиа и корпоративном сегменте экономики благодаря планшетам. Спасибо за ссылку на полный текст, скачал, с удовольствием изучаю!