Jet Press 720 от Fujifilm получает награду InterTech Technology Award

В качестве признания новаторской конструкции и функциональности, Fujifilm Jet Press 720 заслужил награду InterTech Technology Award за 2012 год от американской профессиональной ассоциации печатников Printing Industries of America.

Fujifilm будет вручена одна из двенадцати наград, присуждаемых за технологии, которые сочли действительно новаторскими, и которые, как предполагается, окажут большой эффект на индустрию графических коммуникаций. Для Fujifilm это пятая награда InterTech Technology Award, а объявление о ее присуждении последовало за первой в Северной Америке установкой Jet Press 720 (в Gilson Graphics в Мичигане и в Digital Edge в Канаде).

«Пятое признание новаторских технологий ассоциацией Printing Industries of America — большая честь для Fujifilm»,— сказал Тодд Циммерман (Todd Zimmerman), вице-президент и главный управляющий подразделения графических систем корпорации FUJIFILM в Северной Америке. «Jet Press 720 — революционное для отрасли изделие, которое также является краеугольным камнем линейки струйных машин Fujifilm. Мы очень воодушевлены возможностью поставить еще одно струйное печатное решение для удовлетворения требований самой разборчивой типографии и тем самым войти в коммерческую печатную деятельность. Мы особенно горды этим прорывом в струйных технологиях».

Независимое экспертное жюри InterTech совещалось по поводу многих других технологических номинаций от цифровых печатных машин и связанных с ними изобретений до ряда мобильного и основанного на веб-технологиях программного обеспечения. Большой технологический прогресс был продемонстрирован в области измерения и управления цветом, верстки и послепечатной обработки, безопасности и низкого краскопереноса, струйных и этикеточных печатных машин, запечатываемых покрытий, типографской аналитики, информационных систем управления и производственного и издательского контент-менеджмента.

«Все наше жюри было впечатлено качеством отпечатков Jet Press 720 и широким рядом носителей, с которыми машина может использоваться»,— сказал д-р Марк Боэн (Mark Bohan), вице-президент по технологиям и исследованиям Printing Industries of America. «Это великолепное решения для тиражей от очень малого до среднего, на которых сегодня сфокусирована значительная часть отрасли. Jet Press 720 представляет отличное решение тех вызовов, перед которыми сегодня поставлены типографии».

Jet Press 720 является первой листовой струйной печатной машиной формата B2, способной воспроизводить офсетное качество. Чтобы достичь реального разрешения в 1200*1200 dpi, Jet Press 720 использует печатающие головки FUJIFILM Dimatix SAMBA и может запечатать лист стандартной мелованной или немелованной бумаги формата B2 за 1,3 с, а максимальный размер листа составляет 750*530 мм. Jet Press 720 выглядит и воспринимается как офсетная машина с таким же податчиком и выходом бумаги, но дает гибкость и управление заданием цифрового устройства.

Fujifilm представит свою награду на гала-представлении Premiere Print Awards и InterTech Technology Awards 7 октября 2012 года в Чикаго во время выставки GRAPH EXPO 2012. Награжденные также будут выдвинуты во время конференции на стенде Printing Industries of America.

Источник: пресс-релиз компании.

Related posts

Leave a Comment