Seal представила новый широкоформатный ламинатор 65 Pro MD

Марк Хансинг, начальник отдела технического обслуживания в Seal, сказал, что компания приняла решение заменить ламинатор 600 MD шириной 1,550 мм на машину с новым ламинирующим устройством шириной 1,650 мм, так как нынешнюю модель не усовершенствовали в течение двух лет.

Seal прекратила выпуск 600 MD для того, чтобы ускорить начало производства 65 MD Pro в следующем году. Покупатели 600 MD смогут по-прежнему закупать запасные детали и получать техническую поддержку у дистрибьюторов Seal в Великобритании, таки как Atech, Colourgen и Robert Horne.

После проведения опроса своих клиентов и их инженеров компания добавила новый пульт оператора Easy Operator Interface (EOI).

«Это сенсорная панель системы управления, которая устанавливается на кронштейн подвесного пульта управления, который можно поворачивать как к передней, так и задней стороне машины», — объяснил Хансинг.

По словам Хансинга, очень важно иметь возможность использовать машину с обеих сторон, так как она оснащена двумя парами валов, которые позволяют легко переключаться с процесса горячего ламинирования на холодное. При этом нет необходимости ждать пока остынут горячие валы.

«Как правило, если вы хотите использовать холодное ламинирование после горячего ламинирования, вам приходится ждать, пока остынут валы. Благодаря двунаправленному ходу вы можете перейти к холодному ламинированию с другой стороны машины, и вам не надо ждать», — добавил Хансинг.

Машины 65 Pro MD могут работать с материалами толщиной до 50 мм при скорости 4,25 м в минуту.

Оборудование оснащено валами с пневматическим управлением, которые впервые использовались в 600 MD, для обеспечения постоянно повторяющейся работы. Все четыре консольные оси для подачи материла имеют поворотно-откидной механизм и откатываются от ламинатора для увеличения скорости загрузки лент и клея.

«Мы показали машину Atech, и они были, действительно, впечатлены. Также у нас есть заказ от полиграфиста из Новой Зеландии, и еще пара наших покупателей из Великобритании тоже проявили интерес», — отемтил Хансинг.

Дистрибьюторы Seal начнут принимать заказы за день до вывода машины на рынок в феврале. Хансинг сказал, что точной цены пока нет, так как машина все еще на стадии опытного образца.

Related posts

Leave a Comment