Компания Presstek уверена в перспективах

В связи с приобретением фирмой American Industrial Partners (AIP) компании Presstek, руководство последней сообщило о том, что данный шаг позволит фирме получить ряд преимуществ, так же как повышения финансовых ресурсов компании.

В одном из интервью директор по маркетинговым коммуникациям Presstek Брайан Уолфенден сказал, что покупка компании Presstek фирмой AIP, занимающейся операциями с частными акциями, позволит также Presstek расширить клиентскую базу и обрести уверенность в завтрашнем дне.

Он отметил, что все сотрудники его фирмы полагают, что это – очень хорошо для компании. «Покупка предоставляет нам возможность вырасти. И открывает новые перспективы для нас и наших клиентов, поскольку компания гарантирует как поддержку продуктов так и обеспечение сервисного обслуживания и поставки запчастей», – Брайан Уолфенден.

AIP уже владеет Mark Andy, но по словам Брайана Уолфендена, пока, по его словам речь о потенциальных совместных действиях между Presstek и Mark Andy. «Планируется развивать Presstek как отдельную компанию». Он предположил, что у AIP вряд ли есть намерения резко изменить текущую работу в фирме. «Достаточно посмотреть на историю взаимоотношений этой компании с другими фирмами, которых они приобрели, например, с Mark Andy, работающей на рынке промышленной печати, на котором они раньше никогда не работали», – пояснил он.

Приобретение уже одобрено советом директоров Presstek. Но это частная компания. И как обычно происходит в подобных случаях, где акционерные общества или приобретены или приватизированы, объявление о покупке вызвало несколько заявлений от юридических фирм, представляющих акционеров, которые предположили, что в предложении AIP Presstek может быть недооценен, и соглашение необходимо исследовать.

Один источник предположил, что подобные заявления стандартны для такого типа соглашения и указал, что, несмотря на неопределенные угрозы, никакой иск еще не был фактически подан.

Брайан Уолфенден никак не прокомментировал это сообщение, подчеркнув, что: «Есть хорошие сбережения в том, чтобы быть частной компанией против акционерного общества, и это идет право на практический результат».

За первое полугодие 2012 г. Presstek сообщил об убытке до вычета налогов в размере 1,9 млн долл при доходах 56,7 млн долл, но компания недавно рекламировала продажу в прошлом месяце новой пятицветной 29-дюймовой машины 75DI в компанию Texoma Print Services. (Дюрант, США).

Он добавил, что Presstek – все еще планирует принять участи в выставке Graph Expo в Чикаго в октябре 2012 г. «Вы можете найти нас на стенде 3117, на котором мы покажем нашу цифровую машину DI», – уточнил Брайан Уолфенден.

Related posts

Leave a Comment