Бумага для фотокниг с технологией FlexBind в «АртСервис»

Московская компания «АртСервис», которая работает на рынке полиграфии почти 10 лет, в 2010 г. запустила новый проект «Мои Фото Страницы», сервис по созданию и изготовлению фотокниг. С этого и началось знакомство специалистов фирмы
и ее клиентов с бумагой FlexBind.

200x200

По словам генерального директора «АртСервис» Дмитрия Степанова, одним из основополагающих принципов работы проекта «Мои Фото Страницы» является не производство стандартизированной продукции для массового потребления, а индивидуальный подход к каждому заказчику, будь то корпоративный клиент или фотограф-любитель. «Мы производим уникальные в своем роде изделия. Каждая фотокнига – неповторима. Наш проект дает возможность получить продукцию в единичном экземпляре с качеством, которое раньше было доступно только при производстве больших книжных тиражей», – с гордостью рассказывает он о своем детище.

Чтобы достигнуть наилучших результатов, компания «АртСервис» использует инновационные технологии, в том числе направленные на оптимизацию себестоимости одного экземпляра. Универсальным решением явилась бумага с технологией FlexBind, которую фирме «АртСервис» поставляет «Корпорация ЗНАК», официальный эксклюзивный поставщик в России бумаги данного типа. Что же собой представляет FlexBind?

Это запатентованная компанией Holmberg (США) технология доработки листов бумаги, которая с помощью ламинированного гибкого шлица позволяет книге ровно и плоско открываться на 180°. Весь секрет технологии содержится в листе бумаги, а не в специальном оборудовании. В качестве основы для FlexBind производитель выбрал ряд профессиональных бумаг для цифровой печати. «Кстати, проект «Мои Фото Страницы» – единственная компания в России, которая сегодня представляет им клиентам возможность создавать фотокниги на шести видах бумаг FlexBind!», – замечает генеральный директор компании.

Ассортимент бумаг FlexBind™ в настоящее время представлен следующими видами бумаги: Matte плотностью 176 г/ м2, Satin плотностью 216 г/м2 и 300 г/м2, Photo Lustre плотностью 260 г/м2, Pearl плотностью 270 г/м2 и Felt – 270 г/м2.

Бумаги Matte и Satin по оптическим свойствам ближе к типичным мелованным бумагам типа Silk. Photo Lustre – специфическая бумага, имеющая покрытие Lustre, которое похоже на некоторые галогенидо-серебряные фотобумаги.

Она оптимальна для ярких и насыщенных изображений. Pearl – слегка блестящая бумага с перламутровым эффектом, а Felt – матовая дизайнерская бумага с фактурой «фетр» (чем-то напоминает бумагу для акварели).

Бумаги с технологией FlexBind идеально подходят для панорамных снимков, обеспечивают продукции высокое качество и долговечность. Благодаря совместимости с большинством переплетных технологий и оборудования, они используются для создания фотокниг практически любых форматов и объемов. «Книги, основу которых составляют бумаги FlexBind, смотрятся изысканно и дорого. И могут носить гордое наименование премиальный продукт», – подчеркивает Дмитрий Степанов.

Компании «АртСервис» есть чему удивить не только заказчиков продукции, но и своих коллег по цеху. «Отличительной чертой нашей продукции является печать с использованием Light Cyan (Lc) и Light Magenta (Lm). Эти краски обеспечивают качественные улучшения изображения для фотопечати, – рассказывает Дмитрий Степанов. – Наши фотокниги печатаются на ЦПМ HP Indigo Press 5000. Стандартный

Способ печати предполагает четырехкрасочную печать (CMYK). Мы же применяем инновационный подход с использованием дополнительных двух светлых красок: Lc и Lm. При выборе на машине режима печати Light Inks контроллер подменяет в светлых частях изображения Cyan и Magenta на их светлые аналоги, одновременно увеличивая относительную площадь этих растровых точек».

Компания «АртСервис» добилась отличных успехов на рынке фотоуслуг. И все потому, что не боится экспериментов и активно внедряет инновационные решения, одним из которых и стала технология FlexBind.

КОММЕНТАРИЙ ПРОДАВЦА

Постоянно растущий интерес к фотокнигам позволил нам успешно вывести технологию Flexbind на российский рынок цифровой печати и фотоуслуг. Благодаря ее простоте и уникальности большинство ведущих цифровых типографий начали использовать Flexbind для изготовления фотокниг. Отдельно хочу отметить очевидный успех проекта «Мои Фото Страницы». То, что их продукция способна конкурировать даже с самыми дорогими и изысканными книжными изданиями, признали многие профессиональные фотографы и фотошколы.

Николай Харитонов, генеральный директор «Корпорации ЗНАК», Москва

Related posts