Новинки от Gandy Digital на Fespa

Фирма Gandy Digital показала на выставке Fespa Digital свои новые принтеры Sl8te: планшетную УФ-модель Sl8te True Flatbed и гибридную Sl8te Hybrid.

Канадский производитель обещает «минимальную стоимость и минимальный риск» для тех компаний, которые собираются освоить прямую печать по картону, предложив оборудование по более доступной цене, чем существующие машины высокого уровня.

Модель Sl8te Hybrid выпускается с четырьмя вариантами ширины – 1,6 м, 2,2 м, 2,6 м и 3, 2 м как в планшетной, так и в рулонной модификации. На стенде представлен вариант с шириной 2,2 м. Цена стартует от 80 тыс. евро.

Планшетный Sl8te True Flatbed выпускается в двух форматах: 1,6?2,6 м и 2,6?3 м. В нем есть штифтовая приводка и пневматический стол с зональным включением вакуума. вариант печати с рулона на рулон доступен в качестве опции.

Обе версии способны запечатывать материалы толщиной до 70 мм.

Президент Gandy Digital Гарри Ганди сказал: «Многие хотят купить наши принтеры, но цена в 300 тыс. евро для них слишком велика. Наши клиенты ждали новые машины, и их появление открыло нам новые области рынка».

Gandy Digital использует печатающие головки Ricoh Gen 4 с размером капли 4 пл, которые, по словам Ганди, превосходят конкурирующие модели. «Наши конкуренты используют более старые печатающие головки, поэтому качество у них не такое высокое, и, конечно, наши цены становятся все лучше. Еще одно преимущество новейших печатающих головок – увеличение скорости работы», – утверждает он.

Модели Sl8te работают со скоростью 25 м2/ч.

Также на этом шоу состоится дебют последней версии принтера Domin8tor с новыми возможностями, среди которых технология применения чернил высокой плотности High Density Ink, окупаемость которой, по словам Ганди, не превышает один год.

Печатающие головки на всех новых моделях защищены новой технологией Gandy Crash Sensor, которая, как утверждают производители, может сэкономить пользователям от 10 тыс. до 15 тыс. евро в год. Она предотвращает контакт запечатанного материала с печатающей головкой при неровном перемещении материала.

Новые модели уже поступили в продажу, а несколько Sl8te Hybrid уже работают в Канаде и Мексике.

Related posts

Leave a Comment