Компания Heidelberg окончила финансовый год с прибылью

Компания Heidelberg впервые за последние пять лет объявила об окончании финансового года с прибылью. При продажах на 2,4 млрд евро чистая прибыль составила 4 млн евро.

В компании отмечают, что главная финансовая цель прошедшего года была достигнута. «Несмотря на сложную ситуацию в сфере продаж, нашей компании удалось повысить свою рентабельность. Это впечатляющее достижение закладывает основу для дальнейших позитивных изменений», — комментируют в Heidelberg.

В компании ожидали, что колебания курса валют будут способствовать падению продаж (2,4 млдр евро против 2,7 млрд в прошлом году). Но несмотря на это ключевые показатели эффективности в 2013/2014 финансовом году значительно лучше, чем в предыдущем. В среднесрочной перспективе компания планирует достигнуть показателя 8% рентабельности по EBITDA (сейчас этот показатель равен 6%).

В рамках программы повышения рентабельности компании Heidelberg продолжает сокращать рабочие места: по итогам 2013/2014 года в компании трудится 12 539 человек, в то время как в марте прошлого года в штат компании сходили 13 694 сотрудников. В дальнейшем планируется сокращать штат сотрудников на 300 человек каждый квартал.

Related posts

Leave a Comment