Kodak выиграла право продать патенты по цифровой визуализации

Дэвид Уорд

Судья по делам о банкротстве из Нью-Йорка (США) дал Eastman Kodak добро на продажу с аукциона ее патентов в области воспроизведения цифровых изображений.

Это может принести компании, находящейся в затруднительном финансовом положении, миллиарды.

Apple и FlashPoint Technology опротестовали продажу 10 специфических патентов из портфеля Digital Capture and Kodak Imaging Systems and Services (KISS), содержащего более чем 1100 патентов.

В ответ Kodak подала в прошлом месяце иск на Apple в суд по делам о банкротстве, утверждая, что изготовитель айфонов ошибочно объявил своей собственностью 10 патентов, являющихся результатом совместной работы компаний 20 лет назад.

В официальном отчете о решении суда Тимоти Линч (Timothy Lynch), главный ответственный Kodak по интеллектуальной собственности, сказал: «Мы удовлетворены, что суд дал нам возможность продвинуться вперед с нашим патентным аукционом своевременно и с ясностью для победившего покупателя относительно права собственности».

Линч добавил, что вопросом для рассмотрения Kodak, некоторыми ее кредиторами и судом по делам о банкротстве является то, смогут ли потенциальные покупатели патента делать ставки на строго конфиденциальной основе.

В Kodak добавили, что проведение аукциона ожидается в начале следующего месяца. Затягивающая пояс компания, которая в январе обратилась с иском о защите от банкротства, продает патенты в соответствии с параграфом 363 американского Кодекса о банкротстве, который позволяет добровольную распродажу не обремененного требованиями третьего лица имущества.

Патенты будут проданы на справедливом, состязательном процессе под надзором и при непосредственном участии суда по делам о банкротстве. Победитель аукциона может получить сертификат суда по делам о банкротстве, который защищает его от оспаривания третьими лицами права собственности.

В новостях отмечается, что патентный портфель принес Kodak за прошедшие 10 лет более 3 млрд долларов США.

Линч выразил уверенность в том, что скоро иски будут отклонены. «Иски Apple и FlashPoint безосновательны, а Kodak по-прежнему будет добиваться отклонения решения, вынесенного в июле в порядке упрощенного судопроизводства»,- сказал он. «Как бы то ни было, сегодняшнее постановление обеспечивает одобренный судом процесс, позволяющий покупателям к моменту его завершения свободно приобрести патенты, очищенные от голословных претензий на право собственности, безотносительно к состоянию спора с Apple и Flashpoint».

©printweek. com. Все права сохранены. Оригинал здесь (http://www NULL. printweek NULL. com/bulletin/digitalweeklybulletin/article/1139221/kodak-wins-right-sell-digital-imaging-patents/).

Related posts

Leave a Comment