Флексографские печатные формы за 30 минут!

Японская корпорация Toyobo представила новый тип водовымывных фотополимерных пластин – Toyobo UV.

Пластины толщиной 1,14 мм предназначены для печати УФ-отверждаемыми красками различной этикеточной и упаковочной продукции на современных флексографских машинах.

Твердость Toyobo UV составляет 27 единиц по Шору Д (85 по Шору А), что позволяет воспроизводить как плашечные, так и тонкие растровые элементы при линиатуре растровых изображений от 155 lpi. Высокая эластичность форм облегчает их монтаж на формные цилиндры небольшого диаметра, что актуально для узкорулонных флексографских машин. В отличии от многих представленных на рынке аналогов, формы на основе пластин Toyobo UV пригодны для печати повторных тиражей.

Пластины обрабатываются в простой водопроводной воде при температуре 25 ?С в водовымывных процессорах всех представленных на рынке типов любыми видами щеток. Общее время изготовления печатных форм не превышает 30 мин., что обеспечивает высокую производительность формных процессов при сжатых сроках обработки заказов.

Пластины Toyobo UV успешно протестированы на отечественных предприятиях и отлично зарекомендовали себя как при печати высококачественной этикеточной продукции УФ-отверждаемыми красками, так и при лакировании.

Related posts

Leave a Comment