Metsa Group после 25%-ого повышения прибыли не планирует увеличивать цены

По сообщению Metsa Groupа, она не планирует в ближайшее время «существенно изменять цены» на немелованные бумаги, лайнеры и картон для складных коробок (FBB), в то время как цены на мелованную бумагу, как ожидается, упадут.

В отчете за 2012 финансовый год, который закончился для фирмы 31 декабря 2012 г., отмечалось, что слабый спрос на мелованную бумагу приведет к уменьшению ее цены и сокращению объемов поставок в I квартале 2013 г.

И несмотря на ожидаемое увеличение объемов поставок немелованной бумаги, лайнера и FBB, в компании сообщили, что цены за все три продукта останутся устойчивыми в ближайшие месяцы.

Обозревая прошедшие 12 месяцев, можно сделать вывод, что подразделение строительного картона группы показало отличные результаты после реструктурирования, увеличились продажи лайнера и хром-эрзаца. Все это привело к 25 %-ому увеличению операционной прибыли, исключая дополнительные расходы, до 74 млн евро. (2011 г.: 59 млн евро).

Производство хром-эрзаца достигло 935000 тонн в год на начало 2013 г., ежегодный прирост составил 150000 т.

В целом, Metsa Group получила операционную прибыль в размере 252 млн евро.

©Памела Мардл. Все права сохранены. Оригинал здесь (http://www NULL. printweek NULL. com/bulletin/printweekdailybulletin/article/1170902/no-price-changes-metsa-following-25-profit-boost/).

Related posts

Leave a Comment