Ipex 2014 и HP: Зайдете в гости? Нет, возможно, в другой раз!

Дэррил Даниэлли

HP подтвердила, что не будет экспонироваться на Ipex 2014. Решение охарактеризовано Informa Group, организатором выставки, как разочаровывающее.

Поставщик, который показал более 50 цифровых машин в мае на drupa на стенде площадью 5000 м2, был единственным крупным экспонентом на Ipex 2010, заказав почти 3000 м2. Его решение не участвовать является самым тяжелым ударом для Ipex, которая с 2014 года на постоянной основе перенесена в лондонский Excel после нескольких десятилетий в NEC (Бирмингем).

Директор по развитию рынка HP в Европе, Африке и на Ближнем Востоке (EMEA) Ронен Зиони сказал, что решение компании было сугубо стратегическим, а не из бюджетных соображений.

«Безусловно, это как обычно связано с окупаемостью инвестиций. Понятно, что для нас это серьезное решение, не такое, которое мы не воспринимаем всерьез. Но оно в очень значительной степени связано с переключением бoльших ресурсов на регионально ориентированные, прикладные, привлекающие потребителя и развивающие бизнес проекты для наших клиентов»,- добавил Зиони.

Однако он раскрыл, что компания совершенно точно будет участвовать в drupa 2016, которую он описал как уникальную, также как и Fespa 2013 в Лондоне. Она также финансово поддержит дебютирующее в ноябре в Барселоне мероприятие Dscoop EMEA.

Директор печатной группы и директор по событиям Informa Тревор Кроуфорд сказал: «Конечно, я разочарован, хотя, я не очень удивлен из-за нескольких поступивших от HP сообщений. Мы всегда очень честны с нашими экспонентами. На нашем плане была площадка HP, однако мы уменьшили размер их площади за последние месяцы, и если кто-нибудь когда-нибудь спросит, закреплены ли эти площади, ответом всегда будет „Нет“».

Решение HP появилось через месяц после того, как она объявила об устойчивом падении прибыли, и о плане глобального сокращения 27 000 сотрудников за следующие два года, побуждая исполнительного директора Мэг Уитман сказать, что возврат к доходности может занять пять лет.

Однако Кроуфорд был оптимистичен по поводу того, что до шоу еще остается два года, и что HP может пересмотреть свое решение не участвовать: «На этом рынке нет ничего вечного, а ситуация меняется. У нас тесные взаимоотношения с HP, в конце концов Indigo была запущена на Ipex в 1993 году, а струйная рулонная машина в 2010, и я ожидаю, что, возможно, в следующем году ситуация должна отличаться».

Однако Зиони сказал, что конечно для Ipex 2014 по этому решению разворота не будет: «Решение по 2014 году принято, я не предполагаю вернуться к этому. Поскольку Ipex 2018 все-таки очень далеко, а это очень динамичная отрасль, я не думаю, что верно было бы сейчас думать об этом»,- добавил он.

Несмотря на совершенное разочарование от решения HP, Кроуфорд подчеркнул, что 70 % из 100 000 м2 события 2014 года уже проданы с подтверждением от таких крупнейших поставщиков как Canon, EFI, Heidelberg и Landa. «Конечно, я был бы очень рад увидеть на шоу и HP тоже, но мне приятно думать, что 70 % площади Ipex экспонируются не из-за HP, а потому что они дают значительную окупаемость инвестиций экспонентам и их посетителям».

©printweek. com. Все права сохранены. Оригинал здесь (http://www NULL. printweek NULL. com/bulletin/digitalweeklybulletin/article/1137668/update-hp-says-will-not-exhibit-ipex-2014/).

Related posts

Leave a Comment