Sun Chemical Europe объявила об увеличении цен на всю продукцию.

Саймон Ниас

Цены в Европе будут различаться в зависимости от состава продуктов и линейки продукции. Специальные увеличения будут обговорены непосредственно с клиентами.

О повышении цен на продукцию Sun Chemical было объявлено всего две недели спустя после того, как об этом же заявили в Hubergroup, тогда Sun Chemical отказалась комментировать свои намерения. Flint Group объявила об увеличении цен на 2-6% на печатные чернила в EMEA ранее в этом месяце.

Производитель расходных материалов винит во всем повышение цен на сырье, которое происходит ежегодно, несмотря на стабилизацию в 2012 году, и ожидается, что в 2013 году цены вырастят еще больше.

По словам производителя, увеличение цен на сырье главным образом связано с требованиями к производству и охране природы, предъявляемыми к ключевым материалам, а также со слабостью евро и высоким спросом.

Фелипе Мелладо, глава маркетингового подразделения Sun Chemical, сказал: «Высокие цены на сырье беспрецедентны, и поэтому нам пришлось пересмотреть цены на наши чернила».

«Мы работаем на упреждение с нашими партнерами по логистической цепочке для того, чтобы минимизировать затраты, но из-за экономической реальности ценовое давление происходит постоянно, и значительное увеличение цен проникло в сектор чернил».

«Для того, чтобы сохранить высокий уровень качества продукции и обслуживания, нам необходимо увеличивать стоимость», — сказал Мелладо.

Related posts

Leave a Comment