Компания Sappi сообщила о второй волне повышения цен в этом году

В январе фирма Sappi предупреждала о повышении цен на мелованные высококачественные сорта бумаг с февраля 2013 г. И это решение уже вступило в силу. Теперь же очередное повышение цен на 5-7 % ожидается с апреля 2013 г.

Это мера была вызвана падением цен на мелованную бумагу в последние месяцы 2012 г., и продолжающимся повышения производственных затрат. Повышение коснется всех графических бумаг за исключением немелованных бумаг Tauro в листах и рулонах.

По утверждению представителей компании, первое повышение цен в 2013 г. не позволило добиться желаемого уровня доходности, при которой бизнес мог бы функционировать нормально.

Решение об очередной волне повышения цен было принято после того, как были подведены итоги первого квартала финансового года, который завершился 31 декабря 2012 г. Результаты показали, что прибыль резко упала – больше чем на 60 % до 17 млн долл. по сравнению с тем же периодом в 45 млн долл. в 2011 г. при продажах в 1,5 млрд долл. и 1,6 млрд долл. соответственно.

Исполнительный директор Sappi Ральф Боеттджер сказал: «На итоги группы в этом квартале повлияли более низкие отпускные цены на целлюлозу и бумагу. Мы получили более слабые результаты, чем планировали в наших южных африканских и европейских фирмах. Низкие цены на графические сорта бумаги привели к понижению доходности всего европейского бумажного бизнеса».

«В то время как ситуация в Европе остается нестабильной в этом квартале, операционная прибыль и продажи Sappi демонстрируют позитивную динамику. Мы ожидаем, что операционная прибыль во второй половине финансового года будет более высокой, чем в первой половине», — дополнил он.

©Памела Мардл. Все права сохранены. Оригинал здесь (http://www NULL. printweek NULL. com/bulletin/printweekdailybulletin/article/1170924/sappi-unveils-second-price-hike-2013/).

Related posts

Leave a Comment